20日の日に宿泊予約サイトで予約してホテルに宿泊しました。大人2人小学…
20日の日に宿泊予約サイトで予約してホテルに宿泊しました。
大人2人小学(低学年)1人幼児(食事のみ)1人朝食あり夕食なしのプランで予約しました。
18歳以下の子どもは添い寝無料朝食付きと記載されています。(大人1人につき子ども1人まで添い寝無料)
朝食料金は大人¥2500
小人¥1250
幼児(6歳未満)無料
宿泊料金の内訳を見てみたら
大人¥7600×2
小学生¥2000
幼児(食事のみ)¥2000
となっていました。
何の料金か分からずチェックインの際にホテル側に聞いたところ確認して報告すると言われたのでお願いしました。
途中ホテルから出る時に「お客様が外出中の場合お返事などはどうしましょうか?」的な感じのこと言われたので
「返事の仕方は料金明細さえちゃんと分かれば連絡手段は何でも大丈夫です」とお返事したところ「わかりました」との事で終わりました。
その日は結局何も言われず、チェックアウトの時にもう一度聞いたところ「朝食料金?です。」と言われたので
ここにこういう記載があるがこの記載自体が間違いって事ですかね?と聞いたところ一度予約サイトの方に確認してまた連絡すると言われてホテルを出ました。
これが21日の話です。
今日まで何も連絡がないのですが、皆さんならどれくらい待たれますか?🤔
皆さんならこの料金詳細を見て
いくらかかると解釈されますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
18歳以下添い寝無料朝食付きなら、大人ふたりの値段しかかからないから、
7600×2で15200円だと思います。
子どもふたりがお金かからないはずですよね。
はじめてのママリ🔰
差額ベッド代、アメニティ代ですかね。
そういうホテルで大人料金だけで支払いたかったら、大人2で予約すればいいですよ。
はじめてのママリ🔰
私なら忘れられてたら嫌なので、その後どうなりました?と電話しちゃいます📞
記載の解釈だと
4名で予約しても料金は大人2名分の宿泊費、朝食費のみ。もし温泉付きなら現地で+入湯税だけ現金払いかと思いました。
ママリさんの宿泊料金の内訳だと公式が記載してるホテルの宿泊費が分からないのですが、大人の料金¥7,600x2は合ってて子供の料金だけ無料のはずが、よく分からない金額だってことですかね?
一応、朝食料金と回答を貰ってるので宿泊サイト側の間違いの可能性が高いと思いますが、それならばきちんと謝罪すべきでホテル側の対応が不誠実だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
あと、待つのは日曜も挟んでるし月曜までは待ちます💦