外出先でトイレを利用する3歳半の娘について、ズボンやパンツが便器に触れることが気になります。体勢を維持するのが難しいようです。対策はありますか?
外出先でのトイレについて。
3歳半の娘、まだトイトレ中なのですが、外出先ではトイレに行きます。
一緒に個室に入り、娘の脇を持ち体を支えているのですが、用を足してる時に娘のパンツやズボンが便器に密着するのが気になります。。
子供用の小さいサイズのトイレも同じくです(むしろ、こっちはズボンが床に付くことも…)
「足は前にピーンしてね!」と言うのですが、体勢維持が難しそうです。。
みなさん、何か対策されていたりしますか?
もしくは、特に気にしないでしょうか?
- まま(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳後半からワンピースをよく着てます。スカートなら気にすべきはパンツだけになります。
パンツとズボンの便器側面への密着は悟りを開いてます😇
ズボンが床に着くのは流石に避けたいので、足首付近で少しまくってからズボンをおろすようにしてます。そうすると床に付かないです。
まま
ありがとうございます!
床につくのを避けるのは、やはり足首でズボンをまくることですね!
この時期は幅広の半ズボンで出掛けることが多く、ストンと床に落ちてしまうことがあったので、スカートか細身のズボンにしようかなと思います😂
便器への密着は、心を無にするしかないですかね😇笑