姉妹のまま
大人しくオムツ替えさせてくれなくなってから変えました!
長女は7ヶ月(寝返りと寝返り返り習得済み)、次女は9ヶ月(寝返り、寝返り返り、ずり這い、つかまり立ち、お座り習得済み)から徐々にでした☺️
ママリ
成長段階というよりもオムツのサイズがMになったらパンツタイプにしていました!なので体重によるって感じです👶🏻
Sまではテープタイプでした!
-
ママリ
Mくらいの体重(成長段階)だとテープはきつくなってくるのかなと思います。
ムチムチベビーなんですね👶🏻💗- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時はMテープ1パックくらいしか使わずにパンツにしたような気はします。Mテープあんまり使った記憶ないです。
ただ、娘はかなりムチムチでお盆にイオンで測った時は7.5キロあり多分今は8キロ弱あるんじゃないか?ってくらいでかいです😂
産まれた時も息子より大きく産まれて、もうすでに息子が生後半年の頃の体重を超えております👶- 49分前
はじめてのママリ🔰
寝返りする前、3ヶ月頃からパンツタイプにしました!足バタバタしてズレたりしてきてたので😂
ゆみぃ
上の子が間も無く3歳で、下の子が7か月です。忘れるのわかります笑
寝返り習得したらすぐ変えました!
パンツにすぐ移行出来るように、ねじりきな粉みたいに練習し始めた頃にテープはなるべく買わないように様子見してました!ギリギリの攻防です。
コメント