※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツいつから使ってましたか?上の子の時の記憶なくて😅…

パンツタイプのオムツいつから使ってましたか?

上の子の時の記憶なくて😅

今4ヶ月半ですがまだ寝返りはしていません。寝返りしたら〜と言いますが寝返りしたらすぐ変えましたか?
テープタイプどのくらい買い置きしておくか悩みます。

コメント

姉妹のまま

大人しくオムツ替えさせてくれなくなってから変えました!
長女は7ヶ月(寝返りと寝返り返り習得済み)、次女は9ヶ月(寝返り、寝返り返り、ずり這い、つかまり立ち、お座り習得済み)から徐々にでした☺️

ママリ

成長段階というよりもオムツのサイズがMになったらパンツタイプにしていました!なので体重によるって感じです👶🏻
Sまではテープタイプでした!

• ママリ

ママリ

Mくらいの体重(成長段階)だとテープはきつくなってくるのかなと思います。

ムチムチベビーなんですね👶🏻💗

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時はMテープ1パックくらいしか使わずにパンツにしたような気はします。Mテープあんまり使った記憶ないです。
    ただ、娘はかなりムチムチでお盆にイオンで測った時は7.5キロあり多分今は8キロ弱あるんじゃないか?ってくらいでかいです😂
    産まれた時も息子より大きく産まれて、もうすでに息子が生後半年の頃の体重を超えております👶

• 49分前
はじめてのママリ🔰

寝返りする前、3ヶ月頃からパンツタイプにしました!足バタバタしてズレたりしてきてたので😂

ゆみぃ

上の子が間も無く3歳で、下の子が7か月です。忘れるのわかります笑

寝返り習得したらすぐ変えました!
パンツにすぐ移行出来るように、ねじりきな粉みたいに練習し始めた頃にテープはなるべく買わないように様子見してました!ギリギリの攻防です。