トイトレってどう進めていけばいいのでしょうか?3歳7ヶ月で全くトイトレ…
トイトレってどう進めていけばいいのでしょうか?
3歳7ヶ月で全くトイトレ進んでいなくて、トイレに誘っても一度も排泄できたことない、パンツ拒否でしたが、今日急にパンツ履きたいと言い😳
おしっこ出る前に教えてねと伝えていましたが、今の時間までのおしっこ2回とも漏らしてしまい💦
漏らした後に、ママ〜おしっこ出ちゃった、、冷たい、、😣という感じで、おしっこで濡れると気持ち悪いのは分かったようです。
お昼寝のときはオムツに変えたいと言ったので、オムツに履き替えて今はお昼寝しています。
パンツ履きたいという気持ちは尊重してあげたいと思うのですが、まだ1度もトイレで排泄出来たことないのにパンツにするのは無謀ですかね?💦
パンツでおしっこ漏らして気持ち悪いことやおしっこ出る感覚が分かっていけば、自然とトイレで出来るようになりますかね?💦
おしっこの間隔は1時間半~2時間くらいなので、今日はそのくらいの間隔でトイレに誘いましたがトイレで出ずに、トイレ行ってしばらくしたら漏らしてしまってて💦
おまるは購入しましたが、おまるよりトイレに行きたいみたいで💦
- ままり(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも上の子はパンツで失敗させて1週間後くらいには尿意も掴めてきたのかトイレでおしっこできるようになりましたよ^ ^
パンツ履きたいなら履かせてあげて良いと思います🙆
ぐーみ
うちの子はまさにその進め方で2日漏らして、3日目から出る前に教えてくれてトイレに座れるようになりました👌
漏れると気持ち悪いことがわかってるなら、もうちょっと辛抱して付き合ってあげればトイレ行けるようになると思いますよ!
プーさん大好き
本人がパンツ履きたいというのであれば尊重してあげてもいいと思います。
3歳以上になると本人のやる気があれば2週間でトイトレ終わったっていう子もいます。
娘は段階を踏んで、かなりの期間をへて3歳0ヶ月でトイトレ終了しました。
おまるは良し悪しのようです。
おまるは慣れるとトイレでおしっこできなるとか。
保育園の先生に相談して
娘は最初からトイレで試してました。
コメント