※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育3週目です。まだ登園時ギャン泣きで、無理やり抱っこして先生…

慣らし保育3週目です。
まだ登園時ギャン泣きで、無理やり抱っこして先生へ受け渡しています😔

遊んでいる時やご飯を食べている時は泣いていないそうですが、合間の時間(何もしてない時間)はずっと泣いているみたいです。
なのでお迎えに行った時もいつも泣いています🥲

今は11:30お迎えで、明後日からお昼寝後の15:30お迎えになる予定でしたが、この調子なら今月いっぱい11:30のままにした方が良いかもしれませんと言われました😭

保育園に慣れるの遅めですか?
何か原因があるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにそういうお子さんいらっしゃいます。でも慣れるしかないですね…

我が子も色々慣れるのは時間かかりましたし、よくわかります。

もしかしたら人が多いこと、刺激が多いのが苦手なのかな?と思いました。

もしお気に入りのアイテム(ぬいぐるみ、ハンカチ、Tシャツ)があれば、それを持って登園、日中もそれを握って過ごすのはどうでしょうか?時々そう対応してることもありますよ!