※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんすんなりお昼寝してくれますか?😴うちは保育園行ってて…

2歳前後のお子さん
すんなりお昼寝してくれますか?😴

うちは保育園行ってて、園では普通にお昼寝してるはずなんですけど家だと全然寝ません😭😭
眠そうではあるので機嫌は悪く、でも寝かそうとするとギャン泣きです😓
車だと寝るのでお出かけしてる日とかはいいんですけど、家にいる休日のお昼寝が本当に難しすぎます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ないので、1歳台の休みの日は寝かそうとするのを止めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ずに夕食スタートするか、夕方に自然に寝落ちして、夕食前に起こしてました。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

お昼寝なしで、夜まで持ちましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!思ってるより体力ありますよね子ども😂
    うちの子も限界が来たら寝落ちるかな…一度自然にどうなるか見てみる日を設けたいと思います🥺

• 29分前
ママリ

すんなり寝てます!毎日同じルーティンです。

• ママリ

ママリ

すごいですね😭👏🏻うちも休みだから遅く起きる、とかもないんですけど…頑なに寝るのを嫌がります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家だと寝てくれないのでお昼寝ドライブ行きます💦

• ママリ

ママリ

やっぱりドライブ最強ですよね😂
    夏は暑すぎて最終手段でした🫠

• 1時間前