妊娠25週で結婚式参加予定です。車でも新幹線でも4時間の距離です。何か…
妊娠25週で結婚式参加予定です。車でも新幹線でも4時間の距離です。何かあったときのことを考えると旦那と2歳の子供を連れて車で行こうと思ってます。前後泊含めて2泊3日の予定です。友人にまだ妊娠のことは伝えてませんが、切迫のリスク等急遽キャンセルになる可能性もあることを伝えた上で来てほしいと言われたら参列しようと思ってます。旦那と子供は結婚式の間はホテルにいてもらう予定です。私の結婚式にも来てくれていて、結婚式の前にもお祝いをしてくれた関係なので、できれば行きたいですが、無理は良くないのもわかってます。皆さんなら参加しますか?
- ママリ(妊娠16週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです😂
りりぴ
それまでの検診で切迫など特に何も指摘無かったら行きます!
はじめてのママリ🔰
わたしは行きません💦
その週に3時間くらいの移動が必要な時あり婦人科医に聞いたらはっきりやめた方がいいと言われました。
切迫でもなんでもないですが何かあった時が本当に大変だから今は体を考えて長距離はやめた方がいいかなと言われました。
わたし自身も結婚式招待ありましたがやはり妊娠は何があるかわからないし具合悪くなってあたふたするのは私自身だけではなく周り(主人や上の子)なので色々考えると断念しました😭
気持ちはわかります!
でもご友人も本当に仲良いのであればリスクを考え理解してくれると思います。
行ってあげたい気持ちは山々だけど本当に何かあってからでは…と言うのがやはりあるので
私なら何か式場に言葉や品物を送ります🙇🙏🏻
ママリ
リスク等伝えて理解してくれた上でも来て欲しいって言って貰えたら
行く気がします、、、ほんとに一生に1度のお祝いですし🥲
でも体調が1番優先とは思います✨️
コメント