私が心狭いですか?大学の部活友達(4人グループ、女私1人、男3人)います…
私が心狭いですか?
大学の部活友達(4人グループ、女私1人、男3人)
います。みんな既婚者。
1人は私の紹介(奥さんも私の友達)で結婚。
その友達が家族で海外に住んでます。
その家族が夏休みに日本に一時帰宅。
私は奥さんの方とは会う約束してました。
大学の方のグループLINEで、
帰ってきました!お土産は〇〇(私)がうちの妻と会う約束してるらしいので渡しておきます!〇〇からもらってねー!〇〇よろしくね!と一方的なLINEがきました(事前に私に連絡は無し)
なので、うちらも4人で会えばよくない?とグループにLINEしました。けど、その子はもう予定全部詰まってて会えないんだよね!来年は予定合わせるからよろしくね!と言われました。
あとの2人はうちから車で1時間半ほど離れたところにいます。正直みんな結婚しているので私1人であとの2人に会いに行ってお土産渡して帰るのに往復3時間…
これがみんな女だったら時間合わせてご飯したりお茶したりしつつとかできますが、私1人と男2人…なかなか難しい…家族ぐるみで会ったこともあるので家族ぐるみでもいいのですがそうするともっと予定合わせづらい。2人は産まれたばかりの子もいる。
で、私が予定を調整しなきゃいけない。お土産には賞味期限もある。
何が嫌って去年も同じことしてるんですよ。
で、私に渡せばいいやって思われてたっぽいので今年は言いました。去年なかなか予定合わなくて長期間うちでお土産預かることになって大変だったから今年も預かるけど…みんなで会える時に渡してくれると助かる…と伝えました。
何か言い返してくるわけじゃないんですけど、大学時代はこんな感じじゃなかったけど結婚してから何かと私を使う?ようなことが多く…
これは私の心が狭いですか?
- みのの(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
女同士なら事前連絡なしでそれはなかなかなさそうですよね🤔
心は狭くないです!
はじめてのママリ🔰
会えないなら郵送すればいいのにって思っちゃいますね😅
グループLINEに、
えっちょっと待って😂?食べ物なら賞味期限とかあるよね?近々〇〇と〇〇と会うの厳しくない?笑
みたいに送るのはどうですか😅
みのの
たしかに女同士で事前連絡なしはそもそもないですね!というか女同士ならそもそも頼むことなく予定合わせそう😂
ありがとうございます!それくらいやればいいじゃんって思われるかなぁって💦
はじめてのママリ🔰
簡単に考えているんだと思います🤔
会う予定ないならお土産なんて買わなきゃいいのに😂