「お出かけ」に関する質問
お宮参りとお食い初めを同日にされた方へ質問です。 午前はお宮参り、午後にお店でお食い初めですが、 この場合朝はセレモニードレスに産着、終わったら袴などに着替えていましたか? またセレモニードレスの下はどのような服でしたか? 教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- お宮参り
- お食い初め
- 着替え
- 服
- セレモニードレス
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の結婚式にも来てくれた大切な友だちの結婚式が5月中旬にあります。 めちゃくちゃ参加したいけど6月中旬に二人目出産予定。 会場まで車で3.4時間、新幹線や電車などでもそれくらいかかります。 みなさんなら参列しますか?
- 新幹線
- 車
- 結婚式
- 二人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 7
3月に宮城県から山形県上山市の古窯へ宿泊に行きます。 途中やその周辺で子供が喜ぶ施設はありますでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。 コパルとコストコは行ったことがあります。
- 宮城県
- 山形県
- 施設
- 上山市
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ディズニーランドホテル宿泊に詳しい方教えてください。 ランドホテル定員4人の部屋に、大人3名、子ども2人(添い寝の小学生1人、ベット有りの小学生1人)は宿泊できますか?
- ホテル
- 添い寝
- ディズニーランド
- りぼん
- 2
大阪に住んでいますが、USJに10年以上行ってません…! 大人2人、6歳、4歳、0歳と行くとお金はいくらくらい必要でしょうか?? 誕生月前後に少し安くなるクラブユニバーサル?には入ってます!
- 4歳
- 0歳
- お金
- 6歳
- USJ
- 初めてのママリ🔰
- 3
皆さんならこの場合、食事代(お宮参り後、お食い初め&初節句)をどうされますか? ※義実家とは関係良好で、出産にあたっては準備金、お祝い金をいずれも10万円ずついただいています。 3月に、両家揃ってお宮参りに行きます。 お宮参り後には両家揃って食事会をします(場所は義…
- お宮参り
- お食い初め
- 義母
- 食事
- 夫
- 出産
- お金
- お祝い
- 料理
- 義実家
- かごのいぬ
- 3
福島県、宮城県 今年、母の還暦祝いで家族で温泉に行こうと思っています🙋♀️ 福島、宮城でオススメの旅館あれば教えてください💕 時期としては秋〜年末くらいを予定しています!!
- 温泉
- オススメ
- 家族
- 宮城県
- 福島県
- たんたん
- 3
8月最後の週かシルバーウィークに行くとしたら北海道と沖縄どちらがおすすめですか? 子供が喜ぶのをメインとして考えています😊 沖縄は独身時代行った事あるので何となく想像つくのですが、北海道は未知の領域です💦 雪降ってない時に行っても楽しくない? それとも逆に過ごしや…
- おすすめ
- 北海道
- 男の子
- 4歳
- 水族館
- 施設
- 沖縄
- はじめてのママリ
- 4
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング