※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

夏休みのお出かけについて、小学生2人います。お出かけ少なすぎたかな、…

夏休みのお出かけについて、小学生2人います。お出かけ少なすぎたかな、と思って今日かなり頑張ってお祭り連れて行ったんですが、土日仕事の夫の反応が良くなかったので一般的な意見ください🥹‪

・地元の小さなお祭り1回(屋台3つと子供会、みたいな小さなもの)…出費子供のお小遣い内
・1泊2日の旅行…約10万
・子供の誕生日…約2万(プレゼントと食事)
・大きなお祭り…約1万5千(私の婚前貯金から)

(予定)
・子供の同級生が来るお祭り1回
・子供の誕生日もう1回

その他ショッピングセンター、コストコ(よく行く)、外食、はちょこちょこしています。
おうちプール準備して遊ばせたりもしてます。

平日は私も仕事してて体力仕事なため、土日のお出かけはかなり子供のために頑張っていますが、機嫌悪くなられる意味がわからなくて💦

お出かけ多すぎますか?少なすぎますか
お金使いすぎですか…?

コメント

はじめてのままり

なぜ反応が良くなかったんですか…?🤔

十分お出かけしてると思います!

お金は家庭により…というかどのくらい稼いでるかによるのでなんとも言えないですが…
子どものために色々してて偉いと思います🥲
なぜ機嫌悪いのか分かりません💦

はじめてのママリ

具体的にご主人の様子がどんな感じでどんなことを言われた等がないと、分からないと思います💦

また、夏休み中のお出かけとのことですが、7月後半から8月いっぱいの6週間での内容であれば、毎週割としっかり目のお出かけがある感じに見えるので、少なすぎるということはないと思います。

お金は普段の感じなども分からないのでなんともコメントしずらいですが、書いてあるだけであれば、私は使い過ぎとは思わないです。

はじめてのママリ

旅行にも行っていますし、十分じゃないでしょうか🤔

ママリ

なんで反応が良くなかったかも検討つきませんか?
回数の問題とかではない気がしますが、、
お出かけは旦那さんは仕事で行ってないってことですよね?

お金使いすぎのような気もしますし、
お出かけして、帰ってから家事などができてなくて怒っている可能性もありますし、
連絡がなかったとか、そんなところかもしれませんし、、