2人乗り用ベビーカーとステップボードのどちらを選ぶか悩んでいます。バスや電車を利用するため、軽くて畳みやすいものが希望です。
2人乗り用のベビーカーとベビーカーステップボード、どちらを買うか、、
いま使っているA型のベビーカーにステップボードを取り付けるか、2人乗り用のベビーカー(縦型)を買うかで悩んでいます。
それぞれに対するイメージは
●2人乗り用ベビーカー
→重い、収納の際に幅をとる
●ステップボード
→足がボードに辺り、押す時にへっぴり腰になる、簡単に畳めないからバスに乗る時など不便(どちらも口コミ情報ですが)
自分一人で子供二人(3歳4ヶ月、1歳1ヶ月)を連れてバスや電車に乗る機会が多い為、簡単に畳める物、重すぎないものが良いです。
どちらも叶う物はないと思いますが、少しでも希望に近いものがあれば良いなと思っています。
上の子は3歳4ヶ月になりましたが、抱っこ!ベビーカーに乗る!と言う時がある為、時々乗せる感じになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
ちゃこ
ベビーカーステップ使っていました。近所の公園程度のお出かけなら大丈夫ですが、バスや電車に乗るときにはおすすめできません。
2人乗りを遅まきながら最近買ったのですが、めちゃくちゃいいです!!
大きいものもありますが、カトージの2シーターはコンパクトでそんなに場所取らないですし、押しやすさもとてもいいです。
難点は省スペースのため背中合わせに座るような感じで、我が強いうちの娘たちは、お互い「頭が当たった!」とケンカすることくらいです。
店舗で見て2人でゴーのほうが作りはしっかりしてましたが、重たかったので2シーターで正解でした!
コメント