※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
お出かけ

旅行の宿泊代について。普段から旅行へ行く事はあまりないのですが、子…

旅行の宿泊代について。

普段から旅行へ行く事はあまりないのですが、子どもたちも大きくなったのでなかなかもう旅行へは行けないかと思い、シルバーウィークに一泊で行こうかなと考えています。
中高生の子は大人料金だと思うので、大人4人に小3の子で、宿泊代はどのくらいかかるものですか??

検索してみていますが、夕食と朝食つきだと16万程が普通でしょうか?    
行く場所によってだいぶ違うのでしょうか💦
なんとなく、山口か、鳴門海峡辺りはどうかと話しています。

コメント

ママリ

我が家も小中高生です。
ですので大人4人子供1人(大人の7割)で予約となります。

大人一人3万円前後でいつも選ぶので、
14万円前後となります。

ただ、シルバーウィークだとポーンと上がりそうですね。。。
1.2〜1.5倍ほどになりそうです。。。

はじめてのままり

毎年2.3回は旅行行ってます!
朝夕付き温泉旅館とかだと、その人数であれば10万は余裕で超えます😭😭
特にシルバーウィークは値段上がってるので15〜20万はしますね💦
温泉旅館とかではなくて、普通のホテルとか食事なしとかにすれば値段下がりますが、それでもシルバーウィークに泊まろうと思えばやっぱりどこも高いですね😢
範囲広げて大分〜熊本とかだといい感じの旅館も増えますよ☺️

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます!
    毎年2、3回旅行に行かれていて、すごいです✨
    やはり連休は高いですよね…
    大分や熊本はいい感じの旅館が多いんですね!
    毎回どのくらいの予算で、などは決めていますか??

• 1時間前
  • さぶかち

さぶかち

ご両親に連れて行ってもらえるの素敵ですね✨

長門、見てみます☺️
    広島から車で行く予定なので、今回は九州までは行けないかもしれませんが、大分や熊本は行った事ないので行ってみたいです!

20万ですか…家族だけでも10万前後、それは宿泊代だけですよね??
    平日が1番いいですね‼︎
    どこか観光するなど、旅行全体の予算はいつも決めていますか??

• 43分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子供と旦那と私だけの家族旅行一回と、あとは両親が連れて行ってくれてます🙇‍♀️
    その辺の温泉系なら大分とか熊本ですね!数も多いので安いところ探しやすいですよ!山口なら長門も旅館いくつかあります☺️
    言われてる連休だとじいじが連れて行ってくれてますがやはり人数増えるので20万はザラです😭😭😭
    家族だけで行く時は平日に行くので10万は前後で抑えられます😊

• 1時間前