民間学童の夏休みについて教えてください現在保育園で、このまま正社員…
民間学童の夏休みについて教えてください
現在保育園で、このまま正社員フルタイムか週3フリーランスになるか迷っています。
その悩むポイントの一つに長期休暇があるのですが、
夏らしい体験(家でゴロゴロ、プールや海へのお出かけ、自然体験など)をさせてあげたいと思ってます。
ただこの時期科学館や遊び場などに行くと、学童の子も多く
いろいろ連れて行ってもらえそうで楽しそうとも思います。
私の子供時代は親よりも友達と一緒にいたい子供だったので学童の方が楽しいのかも?と思うくらいです。
どのみち週5or週3で働くつもりなのですが、
学童のそういったイベントって、日常的に行なっているものなのか、
といっても夏休みの間に数回だけなのか、キャンプみたいなものはあるのかとか、なんでもいいのでそういった過ごし方と頻度を教えてほしいです😖
- はじめてのママリ
けーこ
うちは保育園が管理している学童にお世話になっていますが、そういったイベントはないですね。前はバーベキューとか親も一緒にしたらしいですが今はないです。
近くにそういった場所がないというのと、人数が多いというのもあるのだと思いますが、学童によるのではないかと思います。そこの学童に広場がないから外遊びをしに近くの公園に先生の引率で行くとかはあると思いますが、科学館とかは保護者抜きでは行かないのではと思います(安全面を考えて)。
今は色々うるさいですから😅
コメント