お出かけ ワンオペの方々に質問です。土日をどのように過ごしていますか?外出が難しく、子どもたちの遊びをどうするか悩んでいます。 ワンオペのみなさん、土日は何して過ごしてますか? 末っ子の離乳食や授乳のタイミングを考えると、ちょっと外出が面倒だなぁと思ってしまうのと、何より1人で3人連れての外出が本当に大変で引きこもりがちになってしまいます、まだ暑いし… でも長男は遊びたい盛りなのに申し訳ないなぁと思いつつ結局今日もYouTube垂れ流しで終わりそうです…😰 最終更新:8月22日 お気に入り 離乳食 授乳 遊び 外出 男 ママリ(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まま 家にいるのが嫌すぎて大体外にいます。 だいたい末っ子のことは考えられてません...上に完全に合わせていて蔑ろにされております😭笑 児童館行ったり、住宅展示場のイベントや複合施設のイベントに行ってます。 8月22日 まま 私も1人だったら家でずーっとゲームしたいです😶🌫️1人の時間ないとしんどくて夜中旦那が帰ってきたら1人でドライブ行ったりします🚘 泣いてても適当に後ろで子供達があやしてくれて、寝かしつけもしないで勝手に寝ててくれるので出かけたら子育てしてないってくらい楽でしょうがなくて。。家だとワーワーうるさくて喧嘩は始まるわ後追いするわで狂っちゃいます🥹 ママリさんにとって楽な育児方法が見つかるといいです😭 8月22日 ママリ すごいです😭👏 私は子ども関係なく1人でも家でダラダラするのが好きで…… 末っ子はちょっとくらいタイミングずれても本当は上の子たちに合わせる方がいいですよね。 明日はうちもどこか出かけようかな、、 ありがとうございました🥺 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
私も1人だったら家でずーっとゲームしたいです😶🌫️1人の時間ないとしんどくて夜中旦那が帰ってきたら1人でドライブ行ったりします🚘
泣いてても適当に後ろで子供達があやしてくれて、寝かしつけもしないで勝手に寝ててくれるので出かけたら子育てしてないってくらい楽でしょうがなくて。。家だとワーワーうるさくて喧嘩は始まるわ後追いするわで狂っちゃいます🥹
ママリさんにとって楽な育児方法が見つかるといいです😭
ママリ
すごいです😭👏
私は子ども関係なく1人でも家でダラダラするのが好きで……
末っ子はちょっとくらいタイミングずれても本当は上の子たちに合わせる方がいいですよね。
明日はうちもどこか出かけようかな、、
ありがとうございました🥺