「お出かけ」に関する質問
すみません愚痴です。 『3泊4日の社員旅行行くって言って来たから』と旦那に言われました。ちなみに来年、沖縄です。 行くのは自由だと思いますが、子供も小さいですし、まず相談して欲しかったです。 『来たいなら息子連れてついて来てもいいよ。飛行機と宿は離れるけど』と…
- 旅行
- 旦那
- 飛行機
- 子連れ
- 息子
- 家族
- 申請
- 借金
- 沖縄
- そうママ
- 3
みなさんどう思いますか? 夫が今週平日にリュックを使わなきゃいけません。 (学生の修学旅行の引率) それは前々からわかっていて、うちにはリュックがありません。 あるとしても私が学生時代に使っていたものを災害用で使っているくらいです。(中身はもちろん災害用のものが…
- 旅行
- 夫
- 昼寝
- リュック
- Amazon
- 外食
- 災害
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳差で下の子のお宮参り(ご祈祷)した方、上の子もご祈祷に参加させましたか? 太鼓の音とかで泣いたりはしないと思うのですが静かに座っているのは無理だろうな…と思ってます💧 神社の方にも他のご祈祷中の方にも迷惑ですよね😓 なので両親を召喚して、ご祈祷中は境内で上の子…
- お宮参り
- 2歳
- 息子
- 神社
- 写真
- 上の子
- 男
- 両親
- カメラ
- chan_k
- 2
皆さんもう赤ちゃん長袖着せてますか? 九州地区で外は気温低いですけど雨とかくもりとかで 家中はじとってしてること多いです💦 日中はまだ家の中だと半袖ロンパースで過ごしてます。 服装難しいですよね😭😭
- 赤ちゃん
- 服装
- ロンパース
- はじめてのままり
- 1
来月3歳になる息子の誕生日について悩んでいます。 誕生日の2日前(平日)に夫婦ともに休みがとれたので保育園休ませて、誕生日のお祝いをしてあげたいなと考えています。 お出かけしようかなと思ったのですが、ピンとくるスポットもなく🤔 家でゆっくり? せっかく夫婦ともに有給と…
- 保育園
- 男の子
- 三重県
- 3歳
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- 夫婦
- 年齢
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 9
11月にディズニーシーに行きます🐭🤍 子連れディズニー初めてなので、経験ある方、 あったら便利だった物やこれは絶対やって! ここでこれしてからこれして!など 何かアドバイスあれば教えてください😊🫶🏻
- 子連れ
- ディズニーシー
- 千葉県
- 浦安市
- まぁ☺︎
- 2
赤ちゃん連れてカフェやランチに行くおすすめのタイミングを教えていただきたいです!☕️ 抱っこでしか寝ない子でしばらく抱っこすると床でねんねできます。車で30分〜1時間ほどの距離にあるカフェで友達とランチ予定なのですが、起きたタイミングで行くか、眠くなる前に出発する…
- ベビーカー
- おすすめ
- 車
- カフェ
- 友達
- ランチ
- 寝ない
- 赤ちゃん連れ
- ねんね
- るな
- 2
[お出かけ]カテゴリの