ママ友に娘がディズニーランドへ連れいってもらう場合、いくらママ友に…
ママ友に娘がディズニーランドへ連れいってもらう場合、いくらママ友に渡しますか?
新幹線で子ども料金が往復1万くらいの場所に住んでいます。
娘の友達のママが娘も一緒にディズニーランドへ連れていってくれることになりました。
ママ友にはいくら渡すのがいいと思いますか?
新幹線代1万、パークチケット5500円、
飲食やお土産代として1万円
およそ25000円でどうかな?と思っていたのですが、
皆さんの感覚だといかがですか?
子どもたちは人気アトラクションには興味がないのでDPAは購入しないと思います。
実は先日、25000円を渡したところ、
「いやいやいやいや!貰いすぎだわ!余ったら返すね!」って言われました。
新幹線代や食事、パークチケット代も含んだ金額ということを説明したのですが、
それでも、そんなに必要ないと言われました。
そもそも、ママ友がパークチケットが当たった?のかもらったらしく、余っていて期限もあるから行かない?と誘われました。
期限が8月末で、私の仕事の都合がつかなかったので、子どもだけ連れて行ってもらうことになりました。
ママ友いわく、チケット代は無料だから、その分は必要ないよ!とのことでした。
私がすごいディズニー好きなので、娘も今回10回目なので、特別何か大変!ということもないと思いますが、やはり、引率すると大変なこともあると思うので、使わなかった分はそのまま納めてほしいと思っています。
みなさんならいくら渡しますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
25000円渡して残った分とするともらいづらいのでしっかり、分けて渡すのはどうですか?娘の諸経費、お礼代と
そうすると向こうがそのお礼代で何に使おうと勝手ですし☺️☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね!その場合、お礼代はいくらくらいがいいと思いますか?
あと、パークチケット代は私としては渡したいのですが、
渡すor渡さない、どっちがいいと思いますか?