※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

初めてベビーカー持参で大阪旅行しようかと考えてます!電車も乗ったこと…

初めてベビーカー持参で大阪旅行しようかと考えてます!電車も乗ったことないので教えてください🙇‍♀️ベビーカーに乗せたまま電車内に居てて大丈夫でしょうか?マナーが分かりません😭😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ラッシュ時以外を避けて電車に乗ればベビーカーにのせたままでも大丈夫かと!!
真ん中あたりの車両なら比較的人も少ないイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたんだまま掴んで乗る形になると思います!
    ただ、ラッシュ時でもベビーカー畳んで乗ってる人は見たことないです!
    なのであまり気にしなくていいかもしれないです🤔

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車乗るまではエレベーターもあるのでそのへんは大丈夫かと思います🤔
    場所にもよりますが、旅行客が多い駅とかであれば、電車に乗るために行くエレベーターは大丈夫だけど、電車から降りてからのエレベーターは利用客多いので待ちが出る可能性があるくらいですかねぇ、、🤔

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたむならエスカレーターでもいけますしね✨✨
    大阪旅行楽しんでください!!

• 24分前
  • のん

のん

ありがとうございます😊もし折りたたんで乗るとしたら、どうしたらいいんでしょうか?折りたたんだまま掴んで乗っててもいいんでしょうか?

• 54分前
  • のん

のん

おぉー!✨️いい情報!!✨️
    あ、すみません、あと1つ!ベビーカーってめんどくさいですかね?電車乗るまでに階段だったりで、大変ですか?

• 49分前
  • のん

のん

あー….。その時折りたたんで階段使えばいいのかな🤔✨️ありがとうございます!めっちゃ不安がなくなりました!

• 37分前
  • のん

のん

ありがとうございました☺️🙏

• 6分前
はじめてのママリ🔰

空いてる電車なら大丈夫です

大阪は入り口付近に人が溜まるので、奥の方の座席付近まで行った方が安全です

• のん

のん

分かりました‼️ありがとうございます😊

• 1時間前