※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの現時点の洋服に関して生後間も無く2ヶ月です。家ではクーラー…

赤ちゃんの現時点の洋服に関して
生後間も無く2ヶ月です。
家ではクーラーをつけていてもロンパース一枚です。たまにそこにパンツを履かせてあげていますが、
1ヶ月後に東京にお出かけに行きます。私たちが住んでいるところは田舎で都市部に比べたらまだマシな感じです。(それでも暑い日はあります)
1ヶ月後の東京は日によってまだ暑いと思うんですが、
暑い日のお外のお出かけ、赤ちゃん(3ヶ月くらい) には何を着せたら良いのでしょうか?思いつくのは肌着ロンパース1枚です。寒いところようにレギンスとガーゼブランケット持参かなって思っています。こんな感じで良いのでしょうか?
10年前の第一子の時はロンパース肌着にショートロンパース、もしくはキャミロンパースのうえにワンピースみたいなものきさせていたきがします。が、←じゃあつい気が…

コメント

はじめてのママリ🔰

それで良いと思います🙆‍♀️✨
赤ちゃんは体温が高いので、東京(の外)でお洋服まで着せちゃうと熱が籠ってあっという間に体温38度こえちゃいます😭
メッシュ素材のお洒落な肌着だけで充分だと思います。
あとは質問者さんのおっしゃる通り、ガーゼブランケットとかで体温調節すれば良いです✨✨