※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近どこにいっても子どもが自分で歩きたがります。スーパーなど混んで…

最近どこにいっても子どもが自分で歩きたがります。スーパーなど混んでいるところは危ないし迷惑になるので抱っこやカートに乗せていたいのですが歩きたがって仰け反るほど暴れます。
こういうときどうしたらいいでしょうか?歩かせても違うところへ行こうとするしと困っています。

コメント

ままり

その時期が一番大変だったと思います。
ご主人に預けられるなら一人でまとめ買いされるのが良いかと思いますし、それが無理そうなら暴れても両腕で挟んで押さえて、ささっと済ませる。もしくは頼れる人に買い物を頼む。ネットスーパーを利用するというのもいいかと思います。

はじめてのママリ

歩けるようになってすぐは歩きたい欲が爆発してますよね😮‍💨

うちも抱っこやカートは拒否するタイプなので、なるべく食品等の日常のお買い物はパパが一緒の時に行ってまとめ買いするようにしています。子連れの買い物本当に大変です。

私が買い物してる間、娘を好きなように歩かせてパパに付きっきりになってもらっています。