※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

わたしがせっかちなのがいけないんですが...旦那と息子が2人で出かける…

わたしがせっかちなのがいけないんですが...旦那と息子が2人で出かけるとき、準備とかモタモタしていて出かけるまで時間がかかってイライラします。
公園とか近くの日帰り温泉行くだけなので、そんなに時間がかからないはずなのに、旦那がモタモタしてるせいで息子の気持ちがお出かけモードからそれてしまうことが多くて嫌になります。
連れ出してくれることに感謝するものの、どうしても最近イライラしてしまいます😭
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私もせっかち、そして準備してくれても絶対忘れ物とか不足があるので全て準備は私がしてます。子供が困らないために🥹
旦那は起きてきて自分の身支度だけすれば出かけられる状態にしてます💦

はじめてのママリ🔰

準備も旦那ができるようにするなら頑張って見守る、イライラするなら準備は母がする。

私もせっかちなので前者は無理😂
荷物などの準備はこっちでして、息子の着替えも手伝って、なんなら旦那の服も用意するほどです😂
出かけるまでイライラ止まりません😂