※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京に3泊し、ディズニーとアンパンマンミュージアムの他に何をするか考えています。キッザニアに行きたいですが、3歳5ヶ月の子どもが人見知りで、親から離れたくない場合はどうなるのでしょうか。付き添いできるお仕事はありますか。

3泊で東京に行くので、
ディズニー2日間、アンパンマンミュージアムのほか何をしようか考えています。

キッザニア行ってみたいなと思うのですが、3歳5ヶ月で普通程度の人見知りです。
もし親から離れたくないと泣いたりした場合、親は中に入れないと思いますのでチケット代だけ払って帰ることになるでしょうか…
付き添いできるお仕事って結構あるのですか?

よかったらおすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

キッザニア大好きで、引っ越しするまで月1で行ってました。

親が付き添いできる仕事はないです。
キャビンアテンダントとかは、親がお客として飛行機の座席に座ることはできますが、付き添いではないです。

うちは、3才ぴったりでデビューしました。
境界知能で理解度も低いし、我も強いタイプですが、アクティビティ自体はすんなりやりました。

今まで30回以上くらい行ってますが、やらないと泣いてる子はまだ見たことないです。
周りも子供だけでわちゃわちゃしてるので、雰囲気に飲まれてつい参加しちゃう感はあるかもです。
ただ、スタッフさんも特定の子供だけをみてくれるっていう余裕のある感じでもないので、もしがんとしてだめだったら諦めるしかないかなとは思います。

うちの息子は、人見知りは普通程度ですが、時間があったから適当に予約しようとしたアクティビティで、息子がやりたくないやつは絶対やりませんでした。
スタッフさんも声がけはしてくれますが、その程度なので、やらなかった?やれなかった職業も多々あります。

親としては入場料も結構高いので、できるだけ多くの職業体験をさせたいんですが、
子供はそうじゃないので、
子供に予め、
どんな仕事したい?
こんなのどう?と、いくつか候補や、絶対やりたくない職業をあげて、でも、絶対にできるのは一つくらいで、あとはママに任せてくれる?
みたくしておくのがいいかと思います。

3才って、ほんとめちゃくちゃ制服がかわいくて、特に黒ネコヤマトの制服着てる時は悶絶級にかわいいですw