※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんままま
お出かけ

子連れ(1歳女児)旅行でおすすめの場所を教えてください!親子3人で埼玉か…

子連れ(1歳女児)旅行でおすすめの場所を教えてください!

親子3人で埼玉から行きます。
移動手段としては車以外で、公共交通機関を利用します!

コメント

さとぽよ。

娘が1歳、息子が4歳の時に軽井沢行きました。
車無しで大宮から新幹線で行きました。
絵本の森美術館やタリアセン、アウトレット、軽井沢おもちゃ王国行きました。
おもちゃ王国は雨で室内遊び場ばかりでしたが1歳には室内遊び場でも充分楽しんでましたね。

娘が6カ月くらいの時に那須に行きましたね。
こちらも小さくても楽しめるかなって思います✨

ママリ

横浜のアンパンマンミュージアムとかどうでしょうか〜?
駅から歩いて行けます😊

そしてその日はお泊まりして、次の日南町田グランベリーパークのNHKファンビレッジとかも良いかも💡
ワンワンとかコッシー、ファンターネのキャラクターの屋内遊び場です。ママはグランベリーパークでショッピングも出来ます😊

すりごま

那須サファリパーク(大宮から新幹線で下車後バス←これはしんどかったですw)
三浦半島にあるマホロバマインズ(電車降りたら送迎バスもありますが、徒歩でも行けます🥹)
静岡の熱海

純粋に親も楽しめてアクセス良かったのはこのあたりでした🥹🫶🏻💓

うちの方からだと千葉はアクセス悪くまだ行けたことないですが、
下の子のオムツが取れたら竜宮城行きたいと思っています!

あと埼玉の入間の施設は来月あたりに行く予定です👍🏻