※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

県外に実家がある方に質問です。両親が泊まりに来た際、日中はどのように過ごされていますか。私の仕事の都合で日中不在になるため、アドバイスをいただければと思います。

県外に実家がある方に質問です。
ご両親が遊びに、泊まりに来たときは、ご両親は日中何をされていますか?

私が住んでいるところは車社会です。両親は新幹線で来るため自由に使える車もありません。
今までは日中家にいたので最寄り駅まで送迎したり、お出かけしたりと親子時間を楽しんでいたのですが、私自身の仕事時間が変わるため日中不在になるのでどうしようかなとふと思いまして💦

コメント

ハシビロ

何処か朝送っていき過ごしてもらうとか、休みに合わせて来てもらう、自分らが休みにプラスして仕事を調整して有給取って滞在中一緒に過ごすかですね。

娘(息子)の家なれど、別世帯だし、留守番させるのは家探しされるかもと落ち着かないので、留守中親だけ在宅の選択肢はないです。