※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
お出かけ

北海道旅行の計画についてアドバイスを求めています。小樽を訪れるか札幌を楽しむか悩んでおり、移動やおすすめスポットについての意見を求めています。

9月に2泊3日で北海道旅行を計画しています!夫婦+小学生1人です。
1日目→11時頃旭川空港着→旭山動物園→旭川泊
2日目→小樽(オルゴール堂行ってみたい)→白い恋人パーク→札幌泊
3日目は14時の飛行機に乗るので新千歳空港で楽しむ予定です!
計画的にはどうでしょうか?小樽には行かず札幌を満喫した方が良いのか…悩んでいます。
移動や時間的に大変や、ここだったら行けるかもなどアドバイスいただきたいです!オススメの場所なども知りたいです!
よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

移動はレンタカーですか?
旭川と札幌小樽エリアは距離があるので、朝早めに出たら2日目は大丈夫だと思います

オルゴール堂素敵ですよ
周りにも見たり食べたり出来るお店があるので、時間に合わせて立ち寄ってみてください😊

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    移動はどうするかまだ決めてないんですが、電車の可能性の方が高いです。
    2日目は早めに出たいと思います😊
    本当に北海道広いですね!!

オルゴール堂良いんですね♪ますます行きたくなりました✨しっかり計画立てたいと思います!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公共交通機関だと2日目は厳しくなるかもです

公共交通機関で小樽から白い恋人パークに行かれるなら、電車ではなく高速バスがおすすめです

色々検討してみてください😊

• 21時間前
  • はっち

はっち

高速バスもあるんですね!
    まだまだ期間があるので調べてみたいと思います!
    いろいろとありがとうございました😊

• 12時間前