市の親子教室に参加した方はいらっしゃいますか?1歳児クラスの雰囲気について教えてください。
市が主催している親子教室に参加した事ある方居ますか?
出来れば1歳児クラスでどんな雰囲気だったなど教えて下さい😅
応募で抽選に当たった方10組くらいで参加出来る親子教室に参加してきました。自宅保育だし、息子にも良い影響になると思って参加したのですが、いろんな事にモヤモヤしてしまって他の地域でも参加した事ある方のお話を聞かせてください😭😭
まず10時スタートと伺っていたので私は9時50分には到着してる状態でした。1番乗りで息子と遊びながら時間を潰していましたが10時を過ぎて来られる方しかおらず💧遅い方は10時20分など。もう始まってる時間なのにお休みの連絡がないのでとの事でみんな待機。10時までに来たのは私だけだったので当たり前の様にみんな悪びれる様子もなし😇😇始まる前からモヤモヤ、、💦
やっと始まってもみんな1歳児ですし、じっとしてられるわけもなくわちゃわちゃ好き放題💧膝の上に座って職員さんの歌のリズムに乗って指遊びをしようとしてるのは私と息子だけ💦ほかのママさんたちは子供が好きに暴れても放置で無法地帯。案の定子供同士で衝突して頭打ってギャン泣き→親子教室中断となりました😅💧
前期後期と分かれてるイベントなのであと数回ありますが、もう2度と行きたくないレベルでした😂
- 塩昆布(妊娠11週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
まぁそんなもんかなと思います!
うちの子は一歳半の時に参加しました。
保健師さんが絵本を読んでくれてもうちの子は大勢の大人にビックリ&人見知りするから見ない。
他の子は絵本の前まで行って自分がめくりたい!みたいな子もいたり、そもそも見てなくて走り回ったり、おもちゃで遊びたーい!ってなってたり😂
幼稚園の庭園開放やイベントなどもよく参加してましたが、みんなそんなもんです!笑
塩昆布
回答ありがとうございます!
どこもそんな感じなんですね😇💭
1歳児なので動き回ったり泣いちゃったりは許容範囲だとは思うのですが、集合時間を守るのは常識だと思うので次の会も同じ様な感じだと今後は不参加にしようと思います😅