※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ワンオペで帰省する際の荷物について相談です。抱っこ紐で息子を抱え、リュックにオムツや飲み物を入れましたが、肩が痛くなりました。トートバッグの方が良いでしょうか。皆さんの荷物の工夫を教えてください。

ワンオペ帰省のカバンについて。
10kgの息子を抱っこ紐で抱っこして帰省の予定です。
荷物は箱で事前に送ったので持ち物はオムツや着替え、おやつとおもちゃ、小さい絵本、私と息子の飲み物をリュックに入れて行こうと、事前練習してみたのですが、2時間で肩が限界でした😅もちろん指定席とったのでずっと立ちっぱなしではないのですが、息子が騒ぐ様ならデッキで立ってる事を覚悟しているのですが、リュックよりトートバッグの方が良いでしょうか🤔
皆さんワンオペで帰省するときって荷物どんな感じですか??

コメント

しずく

8キロ息子を前抱っこ、リュックにはオムツと着替えと、離乳食&マグ、水筒とおもちゃ、トートバッグに2泊分の小1の娘含めた3人分の着替えとお泊まりセット、お土産に551いっぱいを持って大阪↔東京移動してきました😁
おんぶ&キャリーと小さめトートが重さ的には楽ですよ。

• ママリ

ママリ

トートバッグとキャリー良いですね!!

• 22時間前