※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長野県のガトーキングダム小海周辺で、子供が楽しめる観光地や美味しいお店、ゴーカートの場所はありますか。

夏休みに、長野県のガトーキングダム小海にシャトレーゼポイントで宿泊予定です。

8歳、6歳の子連れです。
静岡県から行きます。

この周辺または行き道で、子供達が楽しめる観光地や
美味しいお店ありませんか?

また、長野県てゴーカートがあるところはありませんか?

よろしくお願い致します。

コメント

まーみ

中部横断道の南アルプスにある『フモット』は去年?に出来た道の駅です。子供向けのイベントをやってたりしますよ!魚の掴み取りや、クラフトなど。
後は、『清里の清里テラス』ゴーカートやりだしたと思います!
ゴーカートやった事ないですが、リフト乗って、テラスに行くと景色は最高です!
小海方面で、野辺山に巨大パノラマアンテナがある、国立天文台が宇宙好きならちょっと興奮するかもです💨
食べ物はウチは必ず『ほうとう』食べに行きます!
清里ではソフトクリーム🍦です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    去年の夏休みに、清里テラスに行きましたが、まだゴーカートなかったような気がします。
    始まったんですね!ソフトクリーム食べました!ランチめちゃくちゃ混んでいたような。

暑いので、避暑地でゴーカートできたら最高だなと。
    フモット、気になります!
    国立天文台、気になっていましたが、小さい子供には難しいかなと思っていましたが、楽しめますか?何ができるのでしょうか?

またホテル周辺はなんにもないみたいなんですが、ご飯おすすめなお店ありますか?
    朝静岡県を出て、お昼はどこかで食べてホテルに14時30分に到着したいです。ケーキバイキングがあるので。
    夕飯はどこかで買って持ち込みしたいです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルのケーキバイキングのあと、ホテルの夕食バイキングは食べれないと思うので、、

• 11時間前
まーみ

検索したらゴーカートやってるみたいですよ!私もやりたい😆
ランチは何処が良いか。。お昼時はどこも混んでますよね!
ウチはいつも『小作』でほうとう食べます。清里に牧場があり、その近辺に何件か飲食店ありました。小海近辺はたしか、何にもないので、清里付近でランチですかね〜。それか、フモット!飲食店何件かあり、キッチンカーも来てますよ!
天文台は敷地が広く、建物の中に一つだけCGのアトラクションがあります。やりましたが、高学年にはまぁまおな感じです😅
特に何もないですが。。ちょっとした寄り道ですね。