※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

宮崎県のシーガイアでの過ごし方を教えてください。動物園や遊園地、プールの予定です。観光をやめてプールにした方が良いでしょうか。

宮崎県のシーガイアに行かれた方、どんな感じで過ごしたか教えてほしいです🌟
4歳連れて行きます!
ちなみに土日で行きます。
10時か11時頃着いて動物園(🐘には絶対乗りたい)と遊園地→ホテル→夜ご飯食べてプール&花火
翌日は鬼の洗濯板を見るかこどもの国に行くか?と考えてますがどうでしょうか?
翌日の観光はやめてプールは翌日にした方が良いですかね?
焼きマシュマロとかは夏のプール期間はやってないですよね?

コメント

初めてのママリ

宮崎のシーガイア行ったことあります!!すごく良かったです🤍
また行きたい✨

子どもさんの体力が大丈夫だったらその予定で大丈夫だと思いますが、動物園で疲れてたらプールは翌日でもいいかもですね🥹
ナイトプールも最高でしたよ👏
マシュマロは私が行った時は時間が決まってたんですが普通にやってました!!コーヒーも出てきました🙂
今は分かんないので、問い合わせてみるといいと思います🫶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ですよね💦体力次第ですよね😂
    観光もしたいけど時間もないしどうしようかなー?って思って😂
    マシュマロにコーヒー!最高ですね😆

もう一つお聞きしても良いですか?
    夜ご飯、なしのプランにしたんですけど、近くに食べるお店とかテイクアウトできるお店とかありましたか?💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

シーガイアにお手紙書くコーナーがありおばあちゃんにお手紙書いたり、10年後の自分にお手紙書いたりできたのが良かったです🎶お時間余れば是非✌️

• ママリ

ママリ

えー素敵です💓情報ありがとうございます!!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切手代も無料なのでとても良かったです!!ちなみに我が家はルームサービス利用しました😊持ち込み+ルームサービスとかでも部屋は広いしジェンガなど貸し出しあったのでゆっくりできて良いかもしれません!笑

• 6月13日
初めてのママリ

2泊で行ったんですが、宮崎結構観光地が多くて行きたいところ回りきれませんでした😂

うちも夕食なしプランで、1日目はホテル内の鉄板焼き屋さん、2日目は地鶏とか食べたくて宮崎市内の橘通りという通りに食べに行きました!!
橘通りに関しては裏通りまで色んな飲食店がたくさん並んでてめちゃくちゃ楽しかったですが、子連れだと夜は行きにくいですかね💦💦
私が行ったのが出産前の時だったので、その辺参考にならずすみません😭

ちなみにホテルのすぐ近くにはお店無いんですよね💦
割と近くに一ツ葉、阿波岐原っていう地区?があって、そこには色々カフェとかありましたが夜やってるかは分かりません💦
イタリアンとかはやってそうでしたが、お高めかもしれません…!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    観光地結構ありますよね🤣青島とかも行きたいし、こどもの国も連れて行ってあげたいし、ホテルプールも楽しみたいし、時間がたりません😎

食べるとこあまり無さそうですね💦ホテル内のレストラン高くて…🥲最悪もうカップラーメン持参して大人はカップラーメンで子どもにはルームサービスのお子様ランチ(2500円💸)かなー?とか冗談言ってたんですが現実になりそうですね…笑
    20時からの花火も見たいので、できればすぐ近くの飲食店(はま寿司とかガストとかあったらなぁと思ったけど無さそうですね🥲)か、コンビニでも良いからテイクアウトしたいんですよね😭
    奮発してホテルレストランが無難ですかねー💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

こどもの国、ただのキャンプ場&ゴルフ場なので、1歳にはつまらないかと。わざわざ行くならシーガイアから、こどもの国のグランピングに宿泊施設を変更しても良いかも🤔

昔は、こどもの国は遊園地でしたが😭

動物公園のあとプールはキツイから、二日目にプールをもってきて、ゆっくりホテルステイしたほうが良いと思います