※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子乗せ電動自転車の押し歩き機能について、必要性や体験談を教えてください。

子乗せ電動自転車、押し歩き機能があった方がいいか無くてもいいかで迷っています🚲
今7ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻‪‪
1歳から保育園の予定で電動自転車を購入予定です!
職場にも乗っていきます😃

押し歩き機能、あってよかった!なくてよかった!を教えて頂けませんか?🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

押し歩き機能なしを使っていますが、問題ないです🙆‍♀️よく使う道に自転車を降りて押して歩く必要がある(歩道橋とかスロープとか)場所があるなら役立つのだと思いますが、そういった道じゃなければ問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今のところ周りにそういった場所は無いですね...!🤨
    実際に電動自転車を押したことないのですが、子どもちゃん乗せながらちょっとだけ押すぐらいならなんとかなりますか??😳

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せて押して歩くのは長い時間やめちゃくちゃ急な坂とかでなければ全然大丈夫ですよ☺️

• 3時間前
ママ🔰

押し歩きっていつ使うんだ?って思ってます。
なのでいらないかなーと。

最近上の子、小学生でたまに息子乗せて近くまでお迎え行って10分ちょい押し歩きですが、
その機能ないけどなんとも思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子くん乗せて歩いても大丈夫なんですね!!😳
    どれくらい重いんだろう...と思って、でも周りに歩道橋も無いしなあとか思っていて...!!😯

• 17時間前