※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーで子ども2人と大人2人が楽しむ際、パーク内での費用はどのくらいかかるでしょうか。チケット代は含まず、具体的な金額を教えてください。

ディズニーって、子ども(5歳3歳)と大人2人で楽しむにはパークないでいくらくらいかかりますか?💸

全然知識なくて😭

チケット代などは含まず、中でかかるお金で教えてください😭🤍
普段行けないのでケチりたくはないですが、いくらくらいかかるか怯えています。笑

コメント

ママリ

アトラクションに課金するなら
1つに1人1,000〜2,000円かかります
それにどれだけ課金するかによりますが
5万あれば大丈夫かなーって思います
ケチらず課金できるアトラクションはしちゃおう!って
感じでも10万まで行かなくても
全然余裕だと思います!

はじめてのママリ🔰

たまーにディズニーいきます。
めっっちゃ節約したらたぶん
食費で1万(昼はコンビニおにぎり食べながらショー待ちとか軽食持参して追加でモバイルオーダーとかでフード頼んだ場合、夜は簡単なレストランで食べる)
お土産7000円(子供2人とお菓子1つのみ)

2万以内でいけると思います😂
*DPAなし

結構フツーに楽しむなら
DPAで1つなんかアトラクション家族で乗って、昼も夜もちゃんと食べるなら35000円くらいあると安心かもです。4-5万あれば私の中では結構豪遊🍒笑

ちなみに私はワンオペで娘と行く時は2人分のチケット込みで23000円でやりくりしてます😂😂夜はレストラン、お土産少しでやってます。昼はショー待ちしながらコンビニおにぎりやパンを娘は食べてます(子供は軽食ok)。あとカットフルーツ、ミニトマトとか😂私はディズニーのパン屋のパンです。笑
ディズニーはビタミン補給が意外とできないです。野菜とかあまり無いので子供が好きなフルーツを持っていきます。グズり防止に軽食沢山持っていくと節約なるかもです。
慣れないとモバイルオーダーとれないとかあるし、食べ物食べるにも疲れた足で並ぶので子供グズります🌀食べたい時にすぐ食べれないのがディズニーです🌀🌀

すみ

パーク内で使うのは主に下記です🏰
・食事代
・DPA
・おみやげ

食事代はレストランでしっかり食べるか、軽食をちょこちょこ食べるかでもかなり変わってきます🤔
レストランだと1万近くにはなるかなと思います🍴

DPAは有料ファストパスで、これがあればほぼ待たずにアトラクションに乗れます🙆
どうしても乗りたいけど子供が長時間並ぶのは無理という場合に便利ですが、1500〜2000円✕人数分がかかります💰️

おみやげもどれだけガッツリ買うかで数百円〜数万の幅があるかなと思います🥺

先日家族でシーに行きましたが、アナ雪などの複数DPA、レストランで食事&露店で時々おやつや飲み物、おみやげ複数購入で6万円くらいでした🙆

はじめてのママリ🔰

この間15時からのチケットでシーに行きました!歳は少し上ですが女の子2人です。
・ポップコーンリフィル 600円✖️2
・アイス 500円〜600円 ✖︎4
・カチューシャ 2000円
・肩につけるぬいぐるみ 2000円✖️2
・お土産 5000〜6000円
・自分用のキーリング🤭 1500円

2万はいかなかったと思います。
15時からでDPAも残っておらず、空いてる乗り物だけでいきました。あったら乗ってたかもで、それ追加したら1つあたり8000円ですかね💦
あとご飯代があったら、安いところでも昼夜で1万ちょっとくらいかなーと思います🥹

はじめてのママリ🔰

食事をレストランにするのか、軽食系にするのかでも金額は変わってきます!
予算ある程度決めてご飯は2万までとかお土産は1万までみたいにすればいいと思います!
ただ、お子さんがどのくらい食べる子なのか?欲しがるものは割と買ってあげたいのか?にもよって全体的に5万くらいまで予算上げてもいいのかなと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

DPAどれだけ使うかで変わります😭
うちは時間をお金で飼う感覚で惜しまず使う、食事で1万くらい、お土産は近場なので特に毎回は買わないで3万くらいな時もあれば6万くらいな時もあります!DPA、お土産代が大きいです