※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

女の子の七五三なんですが、◯写真スタジオで前撮り→当日もレンタル◯着物…

女の子の七五三なんですが、
◯写真スタジオで前撮り→当日もレンタル
◯着物をネットで買う(新品かメルカリなど)
 →当日着付けできるところを探し、
  出張カメラマンを頼んで撮ってもらう

など、結局どっちのほうがいいんでしょう?

みなさん、どうされていますか??

写真スタジオですべて頼んだほうが楽ですが、
自分で色々手配するのと料金的に差がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年長女が3歳で七五三しました!
兄がいて、兄も5歳で七五三、さらに0歳の次女もいたので当日お着物は諦めました…😅
兄はスーツ、長女と次女できれいめなおそろいワンピースで神社へ行きました!
写真スタジオでは着物を着せてもらい、お庭でも撮影してもらえる個人スタジオで素敵な写真にしてもらいました☺️
友人は出張カメラマンさんにお願いしてましたがそれも素敵でした〜✨ただ、お考えの通り費用はかさむと思います😅

ままーり

浴衣とかなら安めのところありますが、やっぱり七五三で着るようなしっかりしたお着物だと、着付けも結構高額になるかと思います🥺

男の子で申し訳ありませんが、
うちも色々検討して写真館やレンタルやら探しましたが、前撮りしたら当日レンタルできる写真スタジオ(有名どころだとスタジオアリスさんですかね!)が利用しやすかったです。

時期によりますが、前撮りすると、着物レンタルが無料〜格安なので(お着物レンタル+着付けは2〜3万するところが多かったです💦女の子だとヘアセットなども含めるともう少し行く場所もあるかもしれません)、

アリスで前撮り+お参り当日レンタル、お参りのときの写真も欲しかったので、お参り当日のみ外部カメラマンに頼みました。

アリスのお参り用着物はクリーニング代などもコミコミなので、お参り後そのまま食事にもいけるし、小さなお子さんだとより安心な気がします