子連れディズニーでおすすめの季節教えてください🥹来年どこかのタイミン…
子連れディズニーでおすすめの季節教えてください🥹
来年どこかのタイミングで行きたいです!
その頃には6歳4歳です!
ディズニー10年くらい行ってなくて、知識皆無です😭
他にも気をつけることやアドバイスあれば何でも教えてください😭
たまに混雑状況の動画で、入り口?がえげつない大行列の時もあれば、ガラガラの時もあって、そのタイミングが分からなくて怯えてます🤣
幼稚園に行ってるので平日は休めないので、どうしても人の多いタイミングになることは承知の上ですが😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
琥
元キャストですが閑散期としては1-2月そして旧正月で中国人多いです、3月は学生が多いです
夏もそれなりに人はいますが盆休みに台風でランドにいきましたがそんなに多く感じませんでした
台風にびびってこなかった人が多いのか空いてて大して雨が降らなかったのもよかったのかなと
今は35周年でシーが通年で混んでます
ハロウィンイベントは1番混む時期ですが楽しいです
冬は動きやすくなるので混みますが混むのはやはりクリスマス、イブなどですかね
あとはホテルの値段高い時期を選ぶか選ばないかにもよるかと
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
混雑重視で決めるなら7〜9月前半が1番空いてます。
その次は1月中旬、4月中旬〜6月(GW除く)
それ以外の月は混雑〜かなり混雑と想定しておいた方がいいです。
ただあくまでも今までの傾向にすぎないというのと、ディズニーでいう空いてるの基準なので人によっては上記の月でも混んでると感じるかもしれません。
あとは天気などの影響で空いたり混んだりもありますので、どの時期に行くにしろある程度の混雑を想定して準備しておくのがいいと思います。
混雑気にしないなら家族みんなの予定が合う時期やパークのイベント内容などで決めてもいいと思いますよ。
琥
それとシンデレラ城前は記念写真撮りたい人とTikTok撮りたい若者だらけですごい人です笑
映り込み気にするなら気をつけてください