子どもの外遊びのタイミングについて悩んでいます。スケジュール上、どの時間に公園に行くのが良いでしょうか。おやつ後は小学生が多く遊びづらいです。自宅保育で外遊びが少ないので、ルーティン化を考えています。アドバイスがあれば教えてください。
子どもの外遊びについてです。
7:00~8:00 起きる
8:10 朝食
(買い物まで洗濯干したり家事)
10:00 買い物
11:00 おやつ
12:00 昼食
13:00~14:00昼寝
15:00おやつ
・・・
このスケジュールだとどのタイミングで公園に行くのがベストですか…?
おやつ食べたあとだと、公園にはもう小学生がいるので遊びづらいし…
1歳7ヶ月でもうバリバリ動き回ります。
自宅保育で、外に出ていくのが買い物くらいなので子どもに申し訳ないな…と思いつつ…
たまに児童館に行ったりはしますが、外で遊ぶってことをルーティン化にした方がいいよね…と悩んでいます。
同じような方おられますか…?
アドバイスももらえたらありがたいです。
よろしくお願いします。
- あやなる(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ月齢の男の子がいます。うちは14時以降が多いですかね。14時から16時くらいの2時間遊んで、おやつは16時くらいに食べてます。

はじめてのママリ🔰
うちは、午前中買い物がない日に10時〜11時過ぎまで、または午後おやつ食べてから、出かけます💡
小学生いますが砂場とかにはいないので😊うちの子は大きい子が遊んでるのをお〜〜って感じで見てたり、たまにお姉さんが話しかけてくれたりで、それもいいかなって思って、小学生の邪魔にならない程度に注意しながら遊んでます😊
-
あやなる
ご回答ありがとうございます!
確かに兄弟もいないし、大きな子見る機会としてはいいかもしれないです😳
小学生がいたら、邪魔にならないように(邪魔する未来しか見えませんが(笑))遊んでみます!
ありがとうございました✨️- 6月13日
あやなる
ご回答ありがとうございます!
なるほど。
やっぱり昼からになりますよね。
自分のスケジュールだと昼寝して起きたら出かけるって感じになりそうです😊
ありがとうございました✨️