※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
お出かけ

もうすぐ7歳の娘と1歳6ヶ月の息子を連れてディズニーランドに行きます。下の子が楽しめる場所や持参すべき物について教えてください。

もうすぐ7才の娘と1才6ヶ月の息子を連れてディズニーランドへ行きます。上の子中心のディズニーになると思うのですが、下の子楽しめる場所や、飽きないために持参すべき物などあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ

大人は2人以上いますか?
ワンオペじゃないなら別行動する時間も作った方がいいと思います。
1歳半でランド行きましたが案外なんでも乗れました。
娘さんが絶叫系行きたいってなった時だけ別行動になるかと思うし、息子さんはお昼寝の時間もあるかと思うので、そのタイミングでお茶の時間にしたりグッズ見たりすると良いと思います!

ウエスタンリバー鉄道やジャングルクルーズ、トムソーヤ島、キャッスルカルーセル、イッツアスモールワールドとかは下のお子さんも楽しめると思います!

飽きるとかは気にしませんでしたが当日までにディズニーの映像(映画じゃなくても良い)を見せたり音楽を聴かせて事前準備しておきました☺️