今月末に子どもと神戸旅行を計画していますが、アンパンマンミュージアムに行くタイミングや、次の日の行き先について悩んでいます。混雑状況やおすすめを教えてください。
今月末の金土に、4歳と2歳を連れて車で神戸へ旅行にいきます🚗
ホテルオークラに1泊2日で泊まる予定で、2歳の息子の誕生日なのでアンパンマンミュージアムに行こうと思っています。
早めに家を出たとしても着くのは12時前くらいになりそうなのですが、その日にアンパンマンミュージアムにするともったいないですかね?🥲
ちょうどお昼の時間帯になるので、ミュージアム内のご飯屋さんは激混みでしようか、、、
次の日も考えたのですが、土曜日なので人が多いのかなぁと悩んでます😣
それと、次の日に須磨シーワールドか神戸どうぶつ王国に行こうか悩んでます🤔
兄弟揃って生き物が大好きなので、どちらも喜びそうなのですが、どちらがオススメなどありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
びっくりドンキー行きましたよ!時間早めに行ったら座れましたが出る時並んでました!
12時に着くならお昼食べれるとこで食べてからアンパンマン行きますね!
同じでホテルオークラ泊まりました😊
アンパンマンメインなら次の日朝イチで行きます!
どうぶつ王国おすすめしません😅中国人が大量にいて朝から行ったのに人がいっぱいでふれあい系もチケット取れず人混みの中で動物見て終わりました💦

缶
うちの場合なんですが、アンパンマンミュージアムで6時間とかいれたことなくて😅12時前着、ハーバーランド内かアンパンマンミュージアムでランチ、そこからアンパンマンミュージアムでも充分楽しめるかなーって思います。
どうぶつ王国はご飯食べるところが1箇所?で激混みで大変でした😅でも、コビトカバとかトラとか見れてめっちゃ良かったです!他の動物もしっかり動いてて近くで見れて、他の大きめの動物園より良かったです!

ママリ
ちょうど良いと思います!
お昼寝はしない感じですかね?
神戸のミュージアムは小ぢんまりしているので12:00〜閉園までで良い感じに遊べると思います😊
ご飯屋さんは平日ですし激混みってほどではないと思いますが、ペコズキッチンとかに行くなら着いたらすぐ整理券取っておけばお昼時にご飯食べられると思います✨
umieにフードコートもありますし、モザイクにもたくさんレストランが入っているのでご飯には困らないと思います😊
個人的には断然どうぶつ王国がオススメです!
コメント