※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシーの駐車場について教えてください。9時〜10時着の場合、どの駐車場に案内されるでしょうか。また、立体駐車場は7時に開くのでしょうか。9時頃の到着では混雑しますか、それとも9時30分過ぎの方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

【ディズニーシーの駐車場】
詳しい方、教えてください🥲
9時〜10時着だと、どこの駐車場になりますか?

昨年9月終わりの土曜日に行った際、
9時ごろ駐車場到着しましたが、
初めて第7駐車場に案内されました。
シーに行ったのは久しぶりだったのと、
以前行った時と到着時刻がだいぶ違ったのかもしれませんが、
立体駐車場に停められるとばかり思っていたので、
驚きでした。

明日も行く予定です。
ママリを見ていると、立体駐車場は7時に開く?
という情報を見たのですが、
最近はそんな感じですか?
できれば立体駐車場に停めたく。

また、もし分かりでしたら…
9時ごろ着だとかなり並びますよね…?
なら9:30過ぎ着の方がましかな…と思っていますが、
詳しい方、どう思われますか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ぴっぴ

R7駐車場は早朝1:00ごろにオープンで、一旦5:30〜6:00にクローズします。
そのあと、立体駐車場前のゲートに並んで待ち7:00にオープン。
立体駐車場が埋まり次第、R7駐車場に案内となります。

駐車場のオープン時間やクローズ時間は公式には発表されていなくて、かなりよく変わりますが、最近はこんな感じです。
おそらく昨年の9月だと、早朝に立体駐車場がオープンして、5:30〜6:00くらいに一旦クローズ。7:00に再度立体駐車場がオープンして、満車になったら第7案内で、立体駐車場が満車になるタイミングが早かったんだと思います。

立体駐車場が満車になる時間は日によってかなり違いますが、休日はだいたい10:00前後です。9:30だと、運が悪いと第7になる可能性があるので、9:00の方が良いかと思います。
最近早くくる人が多いので、9:00ならそんなに並んでいないかなと思います。

• ママリ

ママリ

大変ご丁寧なコメント、ありがとうございます。
    なるほどです💡
    では昨年は立体が満車になったタイミングだったのかもしれませんね。
    納得です。

そして、明日についても、アドバイスありがとうございます。
    では9:00頃には着くように行こうと思います。

最後の部分ですが、明日もオープンは9:00のようですが、9:00でそんなに並ばない…のところが分からなくて🥲
    オープン前はかなり並んでいると思い、その頃着いてもまだまだ列は解消されていないかなぁと思っていたのですが…
    それか、週末は早めにオープンしたりするのでしょうか?

• 23時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すみません、駐車場に入る列が並んでいないという意味で書きましが、荷物検査&入園の列、ということですよね😅💦

早めにオープンは一応するのですが、8:45です。9:00到着なら30〜45分くらい、9:30到着で、20〜30分くらい並ぶと思います。

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、こちらこそ文章が分かりづらくて🙇‍♀️
    駐車場の列は並ばないのですね!
    そして、荷物検査の列についても、コメントありがとうございます。
    大変参考になります🥹
    やはりそのくらいは並びますよね…覚悟して行こうと思います💪🏻

とても楽しみです💕おかげさまで、事前学習ができて良かったです。

ありがとうございました😊

• 22時間前