※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が仕事でイタリア出張に行きます。以下、行程↓月曜日10:00 セントレ…

旦那が仕事でイタリア出張に行きます。

以下、行程

月曜日
10:00 セントレア発→13:25 香港空港着、トランジット13時間(空港から一時的に出る可能性大)

火曜日
1:00 香港空港発→8:05 ミュンヘン空港着、ルフトハンザへ乗換(ミュンヘンまでは通しチケット)
14:50 ミュンヘン空港発→16:35 オルビア空港着
その後、レンタカーでアルゲーロ→ゲストハウスに宿泊

水曜日
終日仕事→アルゲーロのゲストハウスに宿泊

木曜日
終日仕事→アルゲーロのホテル(ラグロッタデッレファーデ)に宿泊

金曜日
午前中は仕事→17:30 オルビア空港発→19:10 ミュンヘン空港着→ミュンヘンのホテル(イビススタイルズミュンヘンエアポート)に宿泊

土曜日
13:50 ミュンヘン空港発

日曜日
6:50 香港空港着→トランジット9時間25分(空港から一時的に出る可能性あり)→16:15 香港空港発→21:15 セントレア着

上記行程でいくつか質問したいそうです(私も旦那も海外にまったく詳しくなく、友人知人にもあまり詳しい人がいないので😔)

①必ず持って行った方が良い携行品は何かありますか?
仕事で行くので、スマホ2台(個人・仕事用)とノートパソコン1台は持参します。

②機内手荷物として持っていくべきものを教えてください。

③香港で空港から一時的に出る場合の注意点があれば教えてください。

④長時間飛行機に乗っているときのベストアイテムを教えてください。

コメント

おすし

①②④に共通する回答です!
耳栓、トラベルネックピロー、使い捨てスリッパはあるといいと思います!
あと、アルコールを含んだウェットティッシュは現地で信用できない食器とか拭くのに使えます。
お財布は普段使ってる大きいものじゃなくて、薄いポーチみたいな盗まれにくそうなもの(ぱっと見財布に見えないようなもの)にしています。
両替は最小限でいいです!今は大体クレカでいけます🙆‍♀️

③に関しては香港に行ったことないのでわからずすみません!