※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

2歳児とワンオペ旅行はやめたほうがいいですか?秋頃、自宅から車で2時間…

2歳児とワンオペ旅行はやめたほうがいいですか?

秋頃、自宅から車で2時間ほどの県外の病院へ受診予定があり、ついでに1泊して近くのアンパンマンミュージアム行くか迷っています。
病院は娘の持病の定期診察で、体調は安定していますが、診察自体半日かかるのでアンパンマンミュージアム行くには宿泊必須です。(というか私の体力的にも)

既に同じアンパンマンミュージアムには2回行っていますが、アンパンマン大好きピークになった娘のために連れて行きたい思いと、ワンオペで長時間運転、病院受診、1泊できるか、そのあとアンパンマン楽しんで1人で運転して帰ることを考えると、自分を優先して病院だけにするか迷います。
来年4月から保育園なので平日遠方おでかけも気軽にできなくなると思うと行きたい気持ちもありますが、なにより自分が体力無さすぎて診察だけに留めたい気持ちもあります。

どう思いますか?🥹😇

コメント

🦊

娘さんの体調が大丈夫なら全然行けると思います😊

ママリ

秋頃なら暑さも落ち着いてるでしょうし、アンパンマン好きなら今がベストタイミングなんじゃないですかね?

今後お仕事が始まったり、2人目とか妊娠することがあれば、それこそ今回のようなプランは難しくなることもあると思いますし🧐

1泊することに対しては何が心配ですか?お子さんの体調ですかね?💦

運転も休み休み行けば全然大丈夫かなと個人的には思います🙆‍♀️

初めてのママリ

日帰りで合計4時間運転する方が私は疲れてしまうので、泊まりにします。
移動は大人の倍は疲れるって聞いたことがあって、うちの子も移動続きだとかなり疲れています。
非日常感を味わった方がお子さんも気分転換になるでしょうし、投稿主も少しはゆっくりできるのではないでしょうか?

日頃から癇癪がひどいなどワンオペの外出が難しいのであれば、やめた方がいいかもしれません!