コメント

さらい
上のお子さんが一歳?年齢にもよりますよね、、

はじめてのママリ🔰
なんで外出怖いんでしょうか?
-
はじめてのママリ
少しでも不安を感じると、動悸や眩暈、腹痛を起こしてしまって、ひどい時はそのまま倒れるからです。
他人にも子供にも迷惑かけるタイプです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が心配とかですか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ
信号待ちで止まったり、渋滞にハマったり、2人でいる時にふと今何かあったらどうしよう。となってしまう不安です。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
来月で1歳2ヶ月になる娘がいます。
私も子供と2人でお出かけ、不安すぎて出来る気しません🥲
-
はじめてのママリ
自分の体調と体力のせいなので、とりあえず体力つけるために筋トレ始めました。
子供の前でスクワットすると指差して笑われます😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこも外出できない、家にこもりっきりはお子さん可哀想ですよ。
私なんか遠い動物園、ショッピングモール色々連れ出してますよ。ヘルニアで抱っこもできないにも関わらず。
今は3歳で歩いてくれますが、1歳の時はベビーカーで連れ出してました!- 5時間前
-
はじめてのママリ
可哀想ですよね。
なので、旦那のいる休日は付き添ってもらってショッピングモール行ってます。1人でも徒歩圏内なら平気なので、毎朝家の周りをお散歩してます。
動物園と遊園地は先月行きましたが、私の体調がもたず、2時間ほどで帰宅しました。
ヘルニアなったことないので分かりませんが、腰が痛いと移動が大変そうですね。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
不安症ですかね?
子どもと2人で不安を感じ体調不良になることへもまた不安を感じそうですね💦
-
はじめてのママリ
不安症だと思ってます。
数年前に病院に行ったらパニック障害と言われ、薬で少し落ち着いたのですが、産後の体力不足でまた悪化してきた感じします。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後はどうしても体力落ちますし、パニック障害持ちの方でしたら尚更気持ちも不安定になりますよね🥺
お出かけできない自分責めないでくださいね。
誰かが一緒にいたら安心してお出かけできたりしますか?お子さんと2人だけのときは無理してお出かけしなくていいと思います- 5時間前
-
はじめてのママリ
暖かいお言葉ありがとうございます。
旦那や実母がいる時は付き添いをしてもらえるので短距離であればお出かけできます。
田舎なので、お出かけ=車移動 になるので、2人だとどうしても不安になってしまいます。
2人きりの時は徒歩圏内に公園があるので、そこまでお散歩してます。暑くなるまでは2回くらい散歩できてたのですが、最近は朝の1回になってしまってます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
付き添ってくれる方がいるときにお出かけできてるならいいと思います🌈
お出かけ2回?素晴らしいです!
私なんて上の子の送り迎え(車)以外出ない日なんてありますよ?
十分かと思います☺️!
もう少ししたらその公園でお子さんが遊べますしね🌈- 4時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
暑すぎる日や雨の日は家の庭で終わりの時もあります、、。
上の子の送り迎えでも体力使いますよね、素晴らしいです。
今はまだ歩くことが安定しておらず、公園の芝生で歩く練習くらいしかできませんが、はやくいろんな遊びができるようになると嬉しいです。- 4時間前
はじめてのママリ
一人っ子予定で一歳です