「お出かけ」に関する質問
明日、七五三のお参りに行く予定です。 私達夫婦と長女、七五三の次女の4人で行く予定です。 お参りが終わったら4人でお祝いで食事に行く予定で、予約してました。 長女の時も同じ流れでした。 ただ娘2人が風邪気味で、熱はないんですが 次女はほぼ治ってるんですが長女が鼻水…
- 食事
- 車
- 熱
- お祝い
- 七五三
- 神社
- 家族
- 体
- お参り
- 夫婦
- 両親
- うつ
- うなる
- 親戚
- シナモン
- 1
今度、お友達の車に乗せてもらって(私と娘) お出かけするんですが どんなふうにお礼をすればいいと思いますか? 1時間程一緒に車に乗せてもらい、ランチして、遊び場?で遊んできます。
- 車
- 遊び
- 友達
- ランチ
- はじめてのママリ🔰
- 3
11月に宮古島に行きます。 (75歳足の悪い父、70歳母、夫、子ども) ①どんな服装がいいですか? ②ご飯を悩んでいます。 シギラリゾートに泊まりますが、リゾート近辺のご飯は高いと聞きます。 しかし高齢の両親、子どももいるので、行列に並んで有名店に行ったり、美味しいけど…
- 服装
- おすすめ
- 5歳
- 夫
- 0歳
- ご飯
- 両親
- 宮古島
- はじめてのママリ🔰
- 1
子連れで東京に遊びに行かれた方 昼ごはん、晩ご飯はどこに行ってますか? (旅行の方、住んでる方) 泊まるホテルは新宿です。 TDLは行きません! 2泊3日で東京をうろうろします 後、雨やった時のおすすめ遊び場も知りたいです。 2.3日目はピューロ、アクアパークに行きます
- 旅行
- おすすめ
- 子連れ
- 遊び
- 東京都
- ホテル
- ご飯
- 千代田区
- yuka
- 3
七五三プラスお宮参り インスタフォトグラファーさんに撮ってもらう 私の着物レンタルヘアセット(2万5000) ☆神社で着付け出来て ☆貸切祈願神社(場所レンタル代) ☆撮影代30カット ☆で4万6000 祈願中写真あり(10カット➕1万) 産着2000 8万3000ーーーー たかーーー!! 本当は5万…
- お宮参り
- 保険
- 旦那
- レンタル
- 着替え
- プレゼント
- スタジオ
- 帝王切開
- 車
- お金
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 撮影
- インスタ
- ヘア
- 値段
- あー
- 2
ディズニーランドに5歳と2歳の女の子を連れていきます!ベビーカーは普段は乗っていないのですが、荷物置き&休憩や急ぎの移動時などで持っていった方が良さそうでしょうか? また、サイベックスリベルなのですが、現地で借りた方がいいですか?
- サイベックス
- ベビーカー
- 2歳
- 女の子
- 5歳
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 1
12月にディズニーシーに 子供と二人でいきます。 アナ雪、ラプンツェルなど ファンタジースプリングスのエリアにいきたいのですが、 お金をだしてチケット取るやつは 事前にクレジットカード登録などしておけますか?? もしアナ雪とれたーとなったら アナ雪乗り終わってから…
- クレジットカード
- お金
- ディズニーシー
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校高学年〜中学生の男児って家族旅行着いてきてくれますか?または休日のお出かけなど。 息子2人、まだ幼いのですが、いつまで一緒に遊びに行けるのかな… 実母に男児は10才超えたら一緒に歩いてくれないよ、女の子なら良かったのにね、と言われて悲しくて気になりました。。
- 旅行
- 女の子
- 小学校
- 遊び
- 息子
- 家族
- 男
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6
12月に1歳の息子を連れて遠方から初のディズニー旅行をします。遠方から新幹線を使って行くので道中のアドバイスをいただきたいです。 毎日車移動がメインで私も夫も息子も電車や混んでいる駅には慣れていません。新幹線の駅までは車で約1時間、新幹線は2時間ほど乗車(最前列を2…
- 旅行
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 子連れ
- 夫
- お金
- 1歳
- 息子
- タクシー
- はじめてのママリ🔰
- 6
未就園児とのホテル宿泊について教えてください。 現在1歳5ヶ月の子供がいます。 今までは離乳食だったため、ホテルは布団食事なしを選択していました。今後はベビーフードの弁当はないため、朝食ブッフェで食べれそうなものがあれば…と思ったのですが、みなさんどうされてます…
- 離乳食
- ベビーフード
- 食事
- 弁当
- 布団
- 園児
- 1歳5ヶ月
- ビジネスホテル
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫の誕生日に外食したいなーと思ってます。 大阪、兵庫、奈良辺りで 個室で子どもが一緒でも大丈夫な ちょっと良いご飯屋さん おすすめあれば教えて欲しいです!
- おすすめ
- 夫
- 誕生日
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳10ヶ月 13kgの息子と長距離帰省に関して🧐💭 ワンオペで電車+新幹線+高速バス 約8時間の長距離帰省をする事が決まりました! 今まで飛行機でしか移動したことが無く タクシーで空港へ行きすぐ乗るパターンだったので 荷物や抱っこに関してあまり気にした事がなかったのです…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- 3歳
- 息子
- バス
- タクシー
- 年末年始
- 帰省
- みーくんのママ