「お出かけ」に関する質問
たまーには私も上の子とお出かけしたいな〜 旦那が良くパパと上の子2人の時間を作った方がいいらしいよ!と言って上の子と2人で出かけていくんですが、私も上のこと2人でお出かけしたい🥲 今日も旦那と上の子で出かけて行ったんですが、下の子(1歳5ヶ月)熱があるので2人でお留守番…
- 旦那
- パパ
- 熱
- 上の子
- ご飯
- 1歳5ヶ月
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供3人いたらどのタイミングで帰省できると思いますか? 2歳なったばかりの子と1月に双子が生まれます。 実家は飛行機、義実家は飛行機か新幹線でどちらも遠いです。 子供1人でも帰省大変だなと思いますが (一番は移動中泣いて他の方に迷惑かけたらどうしようと考えてるだけで…
- 双子
- 2歳児
- 新幹線
- 飛行機
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
ショッピングモールで、ベビーカー拒否、カート拒否、パパ抱っこ拒否、歩くの拒否。 結果、着いてから帰るまでずーーーっと私の抱っこ。 腕がパンパン、、もうなにもしたくない、、
- ベビーカー
- パパ
- パン
- 拒否
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 3
来週の平日に家族4人でディズニーランドに行く予定です。 まだチケットも買っていないレベルで殆ど何も準備進んでいないです🤣 回り方、持って行った方がいいアイテムなど何でもいいのでアドバイスください。 子どもたち2人ともメジャーなディズニーキャラクターなら知っている…
- 旦那
- アイテム
- キャラクター
- 誕生日
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- ディズニーランド
- ミッキー
- 姉妹のまま
- 2
ママ友とディズニーいきたいねって話になり新幹線乗り継ぎ4時間ほどの距離ですが行くことになりました! お互い子は1人で、2歳と3歳の子と私たちの4人でいきます。 木曜日朝イチの新幹線に乗りパーク到着お昼前かと思います。 そこで半日遊んでホテル宿泊 2日目朝から遊び15.1…
- ママ友
- 新幹線
- 2歳
- 3歳
- 遊び
- 体
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 3
今度2泊3日でディズニーへ車で行きます クリスマスディズニーは子供たち初めてです そこで2日目はシーへ行くことが確定しております 1日目で迷ってるのですが ①行きの途中にある横浜のアンパンマンミュージアムへ寄る ②13時頃からになるがディズニーランドへ行く みなさんならど…
- 車
- クリスマス
- 上の子
- ディズニーランド
- アンパンマンミュージアム
- ままり
- 1
先日、親子遠足がありました。 初めて行った公園ですごく立派な遊具があり息子が大興奮でした。 息子は切り替えが下手でずっと遊具で遊びたくてずっとグズってイベントに参加するのが大変でした。 息子は発達がゆっくりなんですがこれらの行動は 3歳の行動としてはちょっと...…
- イベント
- 親子
- 3歳
- 遊び
- 発達
- 息子
- 公園
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園の出し物で未満児でアンパンマンとバイキンマンの着ぐるみを着たところに走るレースがありました。 息子はもうすぐ3歳なのですが、着ぐるみなど結構怖がることが多く今日は特別に急に参加したこともありますが怖がり泣き出してしまいました。 何かおかしいのでしょうか?い…
- 保育園
- 3歳
- 息子
- アンパンマン
- 着ぐるみ
- はじめてのママ🔰
- 1
おでかけの荷物について😔 私のもってるショルダーバッグ(ヒップシート?)におむつ一つと薬と財布とティッシュとウェットティッシュがはいってます。 ちょっとした買い物?とかならそれでいいのですが…2時間くらいかかる買い物やゲームセンターだと一番下のこの水筒がもてず困っ…
- 旦那
- おもちゃ
- バッグ
- ベビーカー
- 車
- ゲーム
- おむつ
- おでかけ
- リュック
- 買い物
- おしりふき
- 男三兄弟
- 1
みなさんなら、新幹線と飛行機どちらで行きますか? 大阪〜東京間の移動です。 新大阪〜東京 or 伊丹〜羽田のどちらかで迷っています。 大人2人+1歳5ヶ月の子ども(よちよち歩き)です👶 荷物はベビーカーと1泊2日分。 新大阪・伊丹どちらへも行く時間はほぼ同じなんですが、 …
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- 子連れ
- 料金
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ
- 11
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング