「お出かけ」に関する質問
里帰り出産せず、実家から新幹線で1時間半ほど離れたところで出産しました。 帰省して家族や親戚に赤ちゃんを会わせたいなーと思っているのですが、1ヶ月検診後すぐに帰省するのは現実的に厳しいでしょうか? 暑くなる前に帰りたい&旦那が育休中に帰りたい となると検診後すぐに…
- 旦那
- 里帰り出産
- 育休
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 家族
- 帰省
- 親戚
- 1ヶ月検診
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
今度東京でライブがあり、家族旅行かねて大阪から行きたいなーと思っているのですがどう思いますか? 1日目はライブ 旦那と子どもはホテルか会場周辺待機 2日目はディズニーシー ホテルからバス移動 3日目は帰宅するのでのんびり 移動が大変なので2泊とも同じホテル予定です。
- 旅行
- 旦那
- 家族
- バス
- ホテル
- ディズニーシー
- はじめてのママリ
- 5
皆さん外食の頻度ってどのくらいですか??🍚 我が家は夫と、幼稚園児一人🏠 子供が幼稚園に行っている間に夫と出掛ける時は基本外食(多くて週3、少なくて2週間に1回) 家族皆んなで行くのは月1くらい?イベント毎があるともう少し増えます。 夫が多忙でほぼ居ないので、息子と…
- イベント
- 幼稚園
- 夫
- 息子
- 園児
- 友達
- お弁当
- 家族
- パン
- 外食
- マック
- はじめてのままり🔰
- 5
明日から妊娠33週、9ヶ月になります。 33週の週に主人がまとまった休みがあるので旅行かお出かけに行こうとなっています。 毎年この休みで関西からディズニーに行っていますがそれはさすがに無謀ですよね💦 シーが25週年行きたかったですが😢 車で2〜3時間の温泉遊園地の複合施設に…
- 旅行
- 温泉
- 妊娠25週目
- 妊娠33週目
- 車
- 妊娠
- おでかけ
- 施設
- 遊園地
- 主人
- mimi
- 2
4歳2歳の姉弟います。基本ワンオペで、車も夫が仕事で使うため移動は電車、バス、自転車🚲 まだ4歳の姉は帰り眠くなったり疲れちゃってベビーカー乗りたがるので下の子はぎゅうぎゅうに抱っこ紐に詰めて帰ってますが大変です😂 みなさん2歳差の場合、車なしで家の周りにイオンとか…
- 抱っこ紐
- イオン
- ベビーカー
- 自転車
- 2歳
- 4歳
- 夫
- 水遊び
- バス
- 体
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヵ月半、はじめての旅行への不安 旅行先についてどの程度確認した方が良いでしょうか? ----------- 夫から急に、「明日泊まりで出かけるよ」と言われました。 5日前に里帰り先の実家から帰ってきたばかりで少しずつ落ち着いてきたところではありますが まだ泊まりでの外出…
- ミルク
- 母乳
- 旅行
- 授乳
- 育休
- 里帰り
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 育児
- 勉強
- 夫
- 出産
- 外出
- 誕生日
- 施設
- 憂鬱
- はじめてのママリ🐰
- 1
今度、中国地方から滋賀県大津市に用事があり、ついでに旅行予定です。 4歳半の男の子におすすめの観光地やホテルはありますか??
- 旅行
- おすすめ
- 男の子
- 4歳
- ホテル
- 滋賀県
- 大津市
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング