「お出かけ」に関する質問

旅行の持ち物アドバイス下さい。 関東から飛行機で沖縄へ3泊します。 泊まるのはコンドミニアムでほんとに家みたいな感じで洗濯機、乾燥機、物干し、キッチン(食器や洗剤、レンジ、トースターも)ありです。 アメニティ系も歯ブラシやタオルなど一般的なものは揃ってます。 …
- 旅行
- オムツ
- 絵本
- おもちゃ
- スキンケア
- 母子手帳
- 水着
- キッチン
- 飛行機
- 歯ブラシ
- 夫
- 洗濯機
- 食器
- レンジ
- 洗剤
- 服
- ヘア
- スマホ
- 沖縄
- 保険証
- くまこ
- 2

7月下旬にディズニーランド、シーに行きます。 ペットボトルの飲み物を持ち歩く予定なのですが、無印のペットボトル入れを使うか、ベビーカーの下に小さいクーラーボックスを置いて持ち歩くかどっちが良いと思いますか? もしくは飲み物の持ち歩きでおすすめの方法があれば教え…
- 無印
- ベビーカー
- おすすめ
- 飲み物
- ディズニーランド
- まるころ
- 3

夏フェス子連れ参加した方。意見ください!やはり預けた方が楽しめますか? 今年初めて子連れで行か予定です。 いや、ほんとは私だけ参加予定でした。 フェス会場は車で家から30分ほどのところです。 どうしても見たいアーティストがいて、その人が来るなら!また見たい人も数組…
- 旦那
- 親
- 車
- プール
- 小学校
- 子連れ
- 水遊び
- 子供連れ
- お金
- ご飯
- 出産前
- 公園
- 花火
- はじめてのママリ
- 1

ディズニーランドについて! 今年の9月21日にディズニー行くのですがどのくらい混んでますかね??😭 ハロウィン開催してるからやばそうですよね… 遠方で新幹線で行くので8時半から9時到着です。 人数は大人3人4歳6歳の5人で行きます。 泊まるシェラトンのホテルに一度荷物置い…
- 新幹線
- 4歳
- ハロウィン
- ホテル
- 入園
- 6歳
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3

夏場の飲み物の持ち歩きについて質問です! 最近暑くなってきたので、出掛ける時は保冷マグにお茶を入れて持ち歩いてるのですが、ご飯中にお茶を飲ませるとマグのストローが汚れたり食べ物が逆流するのが気になるので、ご飯中は紙パックのお茶を飲ませています。 でもこれからも…
- 食べ物
- 水分補給
- お茶
- マグ
- 飲み物
- ご飯
- ストロー
- もちもち
- 2

まだオムツの1歳、3歳児を連れてのバスツアー、片道6時間のバスツアー(途中トイレ休憩あり、車内にトイレなし)皆さんなら行きますか?目的地は自然が豊かなところです。
- オムツ
- 3歳児
- 車
- 1歳
- バス
- トイレ
- はじめてのママリ
- 9

1歳の誕生日皆さんはどう過ごされましたか? 平日なのですが、主人もお休み取ってお祝いしたいと考えています。 まだ歩けていないのと、この猛暑だと何処に出掛けようか悩んでいます💦 水族館に行こうとしたのですが、定休日で却下になってしまいました。 初めての誕生日で悩ん…
- 母乳
- 離乳食
- 卒乳
- 遊び
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 水族館
- 主人
- みーすけ
- 2

保護者同伴なしのキャンプ・サマーキャンプ参加についてご意見・体験談を伺いたいです🙇♀️ (年長さんでサマーキャンプに参加された方は特に!お話伺いたいです!!) 習い事のイベント案内を見てサマーキャンプに参加したいと言われました。 1泊2日で保護者同伴なし、年長〜小学…
- 習い事
- 保育
- イベント
- パパ
- 先生
- 友達
- キャンプ
- えっちゃん
- 1

インテックス等の大型プールが庭にあり、 循環ポンプと薬で10日間くらいは水を換えないので、 娘の友達とうちでプールをする際に、オムツが取れてない下の子は入るのはお断りさせて貰おうと思ってるのですが、 上手い言い方(気に障らない言い方)ありませんかね?💦 そういうお…
- オムツ
- 赤ちゃん
- 親子
- プール
- 夫
- 友達
- 1歳半
- はじめてじゃないママリ
- 1

現在一歳3ヶ月同じぐらいの月齢の方 自宅保育、この暑さ毎日何して過ごしていますか? 午前は毎日支援センターなど行って出掛けるようにしています。 でもこの暑さ外で遊ぶ時間が減り1日が長く感じます 自宅ではなにして遊んでいますか? また集中するおもちゃなどありますか?…
- おもちゃ
- 月齢
- 保育
- 水遊び
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング