息子が遊んでいるときに、他の子供から「邪魔」と言われたことに困惑しています。どう対処すれば良いでしょうか。
近くの、大型おもちゃ店に行ったのですが…
恐竜のおもちゃで遊べるスペースがあり、息子が遊んでた所、4歳位の男の子と、小学生位の女の子の兄弟が近づいて来たのですが、、いきなり息子の顔が変わり、その場から急に離れました。びっくりして、追いかけて話を聞くと、小学生のお姉ちゃんが、弟君に『あの子邪魔じゃない?』と言ってたとの事💧何もしてないのに、何であんな事を言われるのか。絶対に許さない。今度もし会ったら僕も邪魔って言うと言ってました⤵💦
されて嫌だった事を、やり返したら同じになっちゃうよ?とかで、息子の気持ちに寄り添いながら話はしましたが、正直私も、邪魔と言われたと聞いた時にはイライラしました。邪魔ってどーゆー事かと。
やりたいなら、言えば良いのに。とか、順番でしょ?など、6歳の息子の言い分のが、もっともだなと思いました。
言い返しに行ってやりたい気持ちを堪えましたが、、
モヤモヤがおさまりません。私も子供です苦笑。
- みーこ(6歳)

ママリ
世の中の理不尽を6歳にして学んだんですね😢
残念ながらそんな子供って結構いるんですよね💦
とりあえずそういう子供は親もヤバそうだから関わらないが1番です😂
息子さんの人生勉強の一部にはなったと思って、、、めちゃくちゃイライラすると思いますがプラスに捉えて流しましょう😭
この歳でも理不尽とか勝手な奴にイライラすることありますし本当に赤の他人をぶっ飛ばしたくもなりますが堪えるしかないですよね🥺😅

はじめてのママリ🔰
私は言い返しますが、みんながみんなそう出来るわけでもないので友達がこういうことあったんだーって言ってくれた時は、真顔でジーっと見つめてみな。子供自身でアレ?ってなるからって伝えてます🤭(笑)
無言の圧力ってやつです(笑)
コメント