※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knw.03
お出かけ

私の両親が今度海外旅行に行きます。初めての海外旅行です。小学1年生の…

私の両親が今度海外旅行に行きます。
初めての海外旅行です。
小学1年生の娘も連れてってあげるよと言ってくれています。
私は海外行ったことないので、イメージがつきません。
お任せしても大丈夫だと思いますか?
娘は行きたいと行っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず第一に、どこの国なのか。

そのあと、両親は海外旅行に慣れているのか、また、個人手配なのか、ツアーか、どのくらい喋れるのかにもよりますが、基本的にはやめておきます。

海外に慣れてて、
ハワイ、香港、韓国あたりならありかなーとも思います。

• knw.03

knw.03

シンガポールと聞いていますが、その辺の情報もあまり知らないので(娘が行きたいというまでは冗談くらいに聞いていた)やめておきます。
    ありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

どこの国ですか?ご両親は海外旅行や娘さんの扱いには慣れてるのでしょうか?

• knw.03

knw.03

シンガポールと聞いています。
    両親は海外旅行は初めてです、、娘は祖父母大好きなので自分だけお泊まりすることもあります。

シンガポールには兄家族が住んでいるので案内を頼む予定らしいです。

• 54分前
  • knw.03

knw.03

そうなんですね、、、
    安易な考えだったので聞けてよかったです!ありがとうございます!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンガポールでかつ兄家族がいるのはかなり安心材料ですね✨
    ですが、飛行機8時間くらいかかるのと、時差もあるしかなり疲労するので風邪など引いた場合全員が旅行どころでは無くなっちゃうとは思います😣
    私自身は30カ国くらい行ったことがありますが、私がいない場合にはやはり辞めておくかな💦行けば良い思い出になるのは間違いないと思いますけどね🦁

• 47分前
はじめてのママリ🔰

任せられるならいいと思いますが、私はなにかあっても海外だとすぐ動けないしちょっと無理かな…
せめて高学年とか中学生なら考えます🥲

• knw.03

knw.03

そこが不安です、、
    私も海外行ったことがない上、安易なイメージで送り出すのはどうかな、、と。でもせっかくの機会なので行ってみて欲しい気持ちもあります。

• 53分前
もも

海外なら必ず私もついていきます。どん較的安全と言われる国にも危ない地域はあります。私だったら良心とはいえ任せられません

• knw.03

knw.03

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

初海外に孫を連れてくなんて絶対やめた方がいいです🙅
せめてどちらかが海外旅行慣れしてないと騙されたり、スリにあったりとにかく危ないです!

• knw.03

knw.03

ありがとうございます!
    聞いてよかったです!

• 40分前
  • knw.03

knw.03

そうなんですね。
    両親も誘ってくれてはいますが、守らないといけないとなると楽しめないだろうなと思います。
    教えていただきありがとうございます。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外旅行慣れしてない日本人行動や見た目ですぐわかるので…

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現地に着いたらご家族いるから安心ですけどね😣それまでに
    パスポート出したり、いろんな過程をスムーズにできるのか、英語は誰かしら理解できるかかなと🤔行くなら空港にご家族にお迎えに来てもらう、現地で単独行動しない。ですかね。シンガポールなら治安もいいし日本人沢山いるから安心ではありますが…!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

他の方への返信みましたが
行き先がシンガポールで、兄家族が付き添うなら大丈夫だとは思います。
連れの誰かが、向こうで何かトラブルあった際に説明や交渉できるくらい流暢なことが条件かなと思います。
ただ、↑条件でも私なら行かせないです。私か夫かどちらかは必ず同行したい。両親だけでは信用できないので。
そこらへんの感覚は個人差あるので、怖い気持ちが強いならやめといたほうが無難です💦

• knw.03

knw.03

ありがとうございます!
    そうですよね、経験と思いましたが私の想像できない事態も大いにあると思うので今回はやめておきます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

シンガポールは去年行ったら、治安が良く街もきれいでおすすめですが、初めての海外旅行に、小1の子どもだけ同行させるのは心配です💦