「お出かけ」に関する質問
明日から3泊4日で旅行に行きます! が、荷物が多すぎてやばいんです😭 子供のおむつと服は圧縮してますが離乳食もあるし大変です😭飛行機と電車メインなので荷物をなるべく減らしたいです、、 キャリーケース1つ、リュック1つ、ボストン型のキャリーオンバッグで行く予定にしてま…
- 旅行
- 離乳食
- バッグ
- 車
- 飛行機
- おむつ
- 服
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 2
8月後半に2人目を出産予定です。上の子の保育園の送り迎えをしなければならないので、新生児期から外に連れ出さないといけないと思います、、年子なので上の子をベビーカーで下の子を抱っこ紐にしようかなって思ってました。 8月後半、9月とかだとまだ暑いと思うんですが、赤ちゃ…
- 保育園
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 年子
- もも
- 2
公園に行くと子供が必ず蚊に刺されます💦この間は右腕5箇所も刺されてしまいました😭虫除けのシールは服に貼っていたのですが、あまり効果はなく… 暑くても長袖の方が良いんでしょうか💦子供の虫除けグッズでおすすめがあったら教えてほしいです(>_<)
- おすすめ
- グッズ
- 服
- 虫除け
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳半〜2歳を自宅保育されてる方暑くなって来て公園遊びどうされてますか? 暑さに慣れるためには暑熱順化が大事と聞きますがもはや外出たら熱中症になりません😭? 今日はもう午前中で29度あって公園行くの諦めました😭
- 保育
- 2歳
- 遊び
- 外出
- 1歳半
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
香川県、高松市、七五三 石清尾八幡宮、七五三当日の日は混んでますか? 今年七五三お参りする予定です。 ここ数年?それ以前でも大丈夫です、七五三当日ににお参り行かれた方 当日の日は混んでましたか? もしくは前後ずらした方、混み具合はどうでしたか? 3歳なので、前撮り…
- 車
- 3歳
- 夫
- 義両親
- 七五三
- 着物
- お参り
- 香川県
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 1
定山渓ビューホテルについて質問です! JTBで予約すると未就学児は現地で2750円の支払いになっているのですが、他のサイトだと大人料金の70%となります😭 寝具なし食事ありにしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
- 食事
- 寝具
- サイト
- ホテル
- 料金
- はじめてのママリ
- 1
暑くなってくる季節、、、 小学生ママさんどこで遊ばせてますか? 小2の娘がいます。 まだ先ですが夏休みどうしようと悩み中です。 去年までフルタイムだったので毎日学童でしたが 今年から週3勤務にしたので 週2は家にいます。 まだ冬とかなら頑張って公園に行けましたが 真…
- 夏休み
- 親
- 学童
- プール
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- 公園
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
暑い日の散歩や買い物ってみなさんどうしてますか? 家にずっといると私のメンタルがしんどくなるのと、買い物もあるので、今はなるべく毎日外に出ています。 でも、まだ夏本番前なのにすでにかなり暑くて、これからどうしよう…と悩んでいます💦 支援センターにも通ってみたか…
- 車
- おでかけ
- 買い物
- 散歩
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング