「お出かけ」に関する質問
スタジオでお食い初め、お宮参りの撮影を午前中にして、午後から神社にお宮参りに行ったらハードスケジュールかな?💦ベビ疲れそうな気がするんだけど、、、
- お宮参り
- お食い初め
- スタジオ
- ベビ
- 神社
- 撮影
- ちー
- 3
長崎県から大阪ユニバーサルスタジオまで3月初めに旅行に行こうと思ってます! 大人2人 小学2年生1人 幼稚園1人 3月は比較的少ないかな?と思ってますが 結局は多いですよね💦覚悟してます😂 できるだけ安くでいきたいのですが どういうプランがいいでしょうか? 全て自分た…
- 旅行
- スタジオ
- 幼稚園
- 車
- 飛行機
- ホテル
- 会社
- 長崎県
- パンケーキ
- 2
自宅保育を長く経験されてる方…アドバイスお願いします!! 今度、甥っ子(3歳)を預かることになり、3歳男児2人、1歳女児1人を日中ワンオペで実家で見ます。2日間です。 18-19時あたりに実母が帰ってくる予定です。 10時間くらい見るのですが… 何して遊んだらいいでしょうか😱 …
- おもちゃ
- 保育
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- 男
- 実母
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
朝8時前から外行きたい外行きたいで 行きたがって、疲れます、、3歳です。 さっき帰宅。 朝イチ、近所の公園 近所の友達に会いたい、、 雨の中神社探索 パパのバイク整備の見守り? ショッピングモールでランチ ゲーセンでぐずる 帰り道ぐずぐずで寝る パパが近所の祭りに行き…
- 3歳
- パパ
- 友達
- ランチ
- 神社
- 公園
- カラオケ
- ショッピング
- ママリ
- 2
静岡寄りの神奈川から車で🚗11月20日から三連休にかけて旅行に行こうと考えています🙋 ユニバかディズニーで考えていてユニバなら距離的に2泊、ディズニーなら1泊の予定です🏨 まだ予約できていなく、考えているプランが⤵︎ ①2泊3日民泊 1日目→伊勢神宮、鳥羽水族館▶︎大阪へ移動し車…
- 旅行
- 車
- ホテル
- 水族館
- USJ
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3
新潟県越後湯沢or十日町市でおすすめのご飯屋さんありますか?🥹🙌 ほぼ初めて新潟に行きます! 新幹線で行ってホテルまではバスで行く予定なので駅徒歩圏内(片道10分圏内)で教えてくださると嬉しいです❤️ 私と長男は海鮮苦手で、夫は海鮮大好きてです! 居酒屋的な感じで色々あ…
- 新幹線
- おすすめ
- 夫
- 海
- バス
- ホテル
- ご飯
- 新潟県
- 男
- 十日町市
- ラーメン
- すりごま
- 1
岡山県から行きやすい、家族風呂があるおすすめの温泉があれば教えてください✨ 本当はライブに当選したら大阪か福岡に家族旅行を兼ねてみんなで行くつもりでしたが落選してしまったので、変わりにどこかに行きたいなと思っています😌
- 旅行
- 温泉
- おすすめ
- 家族
- 岡山県
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供と遊べる施設(室内、公園問わず)で 寝る旦那って普通じゃないですよね? 毎回やめてって言っても1人で寝ます。 めちゃストレス。ちなみに子供は2歳4歳。 どう思いますか? 何を言っても伝わらない。
- 旦那
- 2歳
- 4歳
- 施設
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4
妻が実家に里帰り中、子ども生後18日 夫婦自宅から妻実家までは38分 この距離なのに2日休みで妻と子に会いに来ず、 夫、夫母、夫父、夫妹でディズニーシーに泊まりで旅行に行くのどう思いますか?! ディズニーから夫婦自宅までは40分の距離です。 夫から妻への事前相談はなしで…
- 旅行
- 里帰り
- 妻
- 夫婦
- ディズニーシー
- 生後18日
- はじめてママリ🔰
- 3
子連れのお出かけで嫌な思いしませんか? プラネタリウムでは話し声や前の席を何度も蹴る みんなで何か見る時は人数にもよるけど背が低い子供が前に来た方が個人的に良いと思うのですが、1人だけ前列ど真ん中でおばさんが立って見てたり(周りの親は壁によって後ろから見てる。)…
- 親
- プール
- 無料
- 子連れ
- 3歳
- 遊び
- 年齢
- 6歳
- 公園
- ままり
- 1
もうすぐ生後2ヶ月の子について質問です。 わたしの両親、祖父と2世帯住宅で同居しており、旦那の実家は義祖母と義両親が同居しています。 義両親は産後1日目で病院に来てくれたのですが義祖母にまだ会わせてあげられていません。 そろそろ会わせに行った方がいいのでは?と旦那…
- 旦那
- 予防接種
- 病院
- 生後2ヶ月
- 妊娠初期
- 妊婦
- 2歳
- 産後
- 義両親
- 園児
- 同居
- 住宅
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 1
グループに不妊かもしれない人がいる場合、赤ちゃん連れで来ようとしている人がいたら反対しますか? 7人で集まります。 子持ちは私ともう1人で、私は旦那に見ててもらって1人で行きますが、もう1人の子持ちの友達が子ども連れで行こうかなと個別に相談してきました。 みんな住…
- 旦那
- 不妊
- 友達
- 赤ちゃん連れ
- 子持ち
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
上の子を戌の日のお参りに連れて行くべきかどうか 旦那が平日休みで今度神社へ戌の日参りで参拝に行くのですが、上の子は平日のため幼稚園に行かせるか、せっかくだから休ませて家族で行くべきか悩んでいます。 ちなみに二歳の次男は預ける場所がないので連れて行きます。 年齢…
- 旦那
- 戌の日
- 幼稚園
- 神社
- 家族
- 上の子
- お参り
- 年齢
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳半のお出かけ大変すぎません? ショッピングモールよくいきますが、歩きたがるから歩かせたら人を避けるのにものすごく疲れます。 外食するのもフードコートよく使いますが、じっと座れない、自分で食べさせると悲惨なことになるから結局親が食べさせて自分は合間にかきこむ…
- 旦那
- ベビーカー
- 親
- 3歳
- おでかけ
- 夫婦
- 外食
- ショッピング
- はじめてのママリ
- 4
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング