「お出かけ」に関する質問

もうすぐ4ヶ月の子どもとの毎日が暇すぎて何したらいいか分かりません😂 支援センターや児童館みたいな所は行ったことがあるのですが、まだ遊べないので早いし、私自身人見知りでああいう場所は苦手で🥲 たまに友だちや自分の親と一緒に少し遠くへ買い物に行くのですが(5時間くらい…
- 親
- 外出
- 人見知り
- 買い物
- 児童館
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 4

親子遠足、子ども3人1人で連れて行くのはどうですか? 2歳10ヶ月、1歳2ヶ月(まだ歩かない)の行ってる保育園で親子遠足があります。現地集合、現地解散です。たくさんの遊具や広い広場、アスレチックなど年齢も幅広く遊べるところに行きます。 小3の子も連れて行きますが、私…
- 保育園
- 2歳
- 親子
- アスレチック
- 年齢
- 1歳2ヶ月
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 4

岡山県からそんなに遠くなくて動物園でおすすめありますか?? ・池田動物園 ・渋川動物園 ・福山動物園 入園料も高くないし行きやすい所となるとこの辺りですよね😭 妊娠中で息子に我慢ばかりさせてるので、少しでも楽しんでほしくて💦
- おすすめ
- 動物園
- 妊娠中
- 息子
- 入園
- 岡山県
- なつ
- 4

七五三、やらなかったよ!という方や、写真屋さんで写真だけ撮って神社には行かなかったよ!という方いらっしゃいますか? 息子5歳の七五三、写真屋さんで撮影するだけでお詣りには行かなかったのですが、 良かったかなーとちょっと後悔です🤔
- 5歳
- 息子
- 七五三
- 神社
- 写真
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 5

実家に帰省する時、新幹線、車どちらですか?? 実家が今住んでるところから車で4〜5時間 新幹線で2時間くらいのところなのですが 生後3ヶ月の赤ちゃん連れていくなら 車と新幹線どちらがいいですかね?? お食い初めを実家でやりたくて… 新幹線だと早くついていいけど、泣か…
- お食い初め
- 生後3ヶ月
- 新幹線
- 車
- ベビ
- 赤ちゃん連れ
- 帰省
- ぱんだ
- 3

今週末、兵庫県の南側エリアで家族おでかけしやすいおすすめあれば教えてください(*^^*) 移動は車です! 久しぶりに主人も休みで妊娠後期にもなり、正期産前に遊びに行きやすい間に娘をたくさん楽しませてあげたいです❣️ 平日今年度から保育園頑張っていて、先週は雨でおでかけ…
- 保育園
- 妊娠後期
- イベント
- おすすめ
- 車
- 遊び
- 家族
- 体
- おでかけ
- 兵庫県
- 正期産
- 主人
- アンパンマンミュージアム
- ちーなな
- 3

保育園の親子遠足に行くか迷ってます…。 大型バスに乗って大体2時間くらいの水族館へ行く予定です。 私と子供で16000円😅😅 今年で3歳になりますが、まだ早くないか?!って思ってます…。 毎年あるなら今年は断念しようかなと考えています。 どう思いますか??🥲
- 保育園
- 親子
- 3歳
- バス
- 体
- 水族館
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 8

6月末が予定日です。 お宮参りに行くとしたら10月頃の方がいいでしょうか? 産着はレンタルしましたか? 1人目は8月うまれで10月にお宮参りに行き、スタジオで写真撮って産着レンタルしましたが 今回お金の関係で写真を撮るか分からず💦 でも撮らないものきょうだいで格差があるの…
- お宮参り
- レンタル
- スタジオ
- 予定日
- お金
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後4ヶ月でバス利用なら、ベビーカー?抱っこ紐? 立地的にバス利用必須の場所に居ます。荷物の受け取りや、区役所まで最寄駅までバスを利用したいのですが、どうやって乗ろうか悩んでいます。 ①ベビーカーで乗る ②抱っこ紐で、ベビーカーを畳んで乗る どちらが良いですか? …
- 抱っこ紐
- 生後4ヶ月
- ベビーカー
- 車
- サイト
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング