「お出かけ」に関する質問

5人乗りの車に大人4人、乳児1人を乗せたいです。 チャイルドシートを後部座席の真ん中に配置するのはおかしいですか?コンパクトなチャイルドシートなら問題ないですか?
- チャイルドシート
- 車
- 乳児
- ベビーちゃん
- 5

3歳女の子がいます。横浜のアンパンマンミュージアムに初めて行きます。食事、お土産以外の所要時間はどのくらいでしょうか。旦那に送ってもらいその後別行動になり、ある程度の時間になったら合流する予定です。
- 旦那
- 食事
- 女の子
- 3歳
- アンパンマンミュージアム
- ぽぽ
- 3

福岡アンパンマンミュージアム GWに行かれたことがある方いらっしゃいますか? こどもの日に子どもが喜ぶところに連れて行きたいと思っているのですが、並んだり待ったりができない子なので人が多すぎると楽しめないかなぁと… みなさんはどう過ごされますか?
- こどもの日
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日から温泉旅行に行きます! その場合12ヶ月の子は部屋風呂にしますか? おむつも外れてないから温泉はやめた方がいいかなと思っていますが皆さんどんな感じなのかな?と…💡
- 旅行
- 温泉
- おむつ
- はじめてのママリ🔰
- 6

ママ友4人とららぽーと行くんですが 皆さんならベビーカー移動か抱っこ紐移動どちらにしますか? 双子ちゃんもいるのでおそらくみんなベビーカーです 抱っこ紐だと身軽で場所も取らないし動きやすいかなーと思いますが あとみんなサイベックスでわたし安いのなので少し恥ずかし…
- ママ友
- 双子
- 抱っこ紐
- サイベックス
- ベビーカー
- はじめてのママリ🔰
- 5

GW生後5ヶ月完母ベビと夫と新幹線で初帰省する予定です🚄👶 息子は普段電車もバスにも乗らないので、初めて車以外の乗り物にのります… 普段は抱っこ紐なら落ちついて人混みも平気ですが、ベビーカーは苦手でギャン泣きが多いベビです😓 広島から東京までの約4時間が今から不安です…
- 授乳
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- ベビーカー
- 完母
- 新幹線
- おすすめ
- 車
- アイテム
- 夫
- 息子
- バス
- 帰省
- ギャン泣き
- 哺乳瓶拒否
- 転勤族ぼっち新まま🔰
- 2

公立保育園の親子遠足の費用についてです。 県内の動物園(片道約1時間)へ行きます。 9時出発で14時半に保育園着予定です。 スケジュールを見たら現地にいる時間は3時間半でした。 自由時間とお昼と写真撮影が主な内容になっています。 入園料は元々無料の場所なので、内訳として…
- 公立保育園
- ママ友
- 動物園
- 親子
- 無料
- バス
- 写真
- 撮影
- 入園
- 値段
- 遠足
- こん
- 3

アンパンマントロッコのチケットが取れました 岡山→宇多津で大人2人と2歳の娘で2席横並び(C,D)になります アンパンマン弁当も注文して、娘だけ岡山→児島間で食べさせる予定です 宇多津で降りてからは周辺で遊ばせて夜ご飯まで食べて普通列車で岡山まで帰る予定です そこでいくつ…
- 2歳
- 車
- 弁当
- 海
- うどん
- 水族館
- アンパンマン
- 公園
- たんすけ
- 2

【子連れレストランのメニュー注文について】 4歳になる娘がいます。レストランでは、お子様メニューのおもちゃが欲しいというものの、お子様ランチのご飯はほとんど残します。いつもだいたい、ママが食べてるものが食べたいといいます。 そしたら、私のメニューを大盛りにした…
- おもちゃ
- 4歳
- 子連れ
- ランチ
- 家族
- レストラン
- ご飯
- もも
- 5
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング