「お出かけ」に関する質問

初めての子連れ旅行を計画中です。 3人(2歳の子どもと主人)でダブルベッドの部屋は結構しんどいでしょうか?😭 三連休の初日でかなり値段も上がるので悩んでいます… 課金しても広い部屋にするべきかアドバイスください! 子連れ旅行これがあったら助かるとか色々アドバイス頂け…
- 旅行
- おすすめ
- 2歳
- 子連れ
- ホテル
- ベッド
- 値段
- 主人
- アンパンマンミュージアム
- ぽん
- 4

10ヶ月ごろの赤ちゃん、真夏のプールって大変ですか?😵💫もちろん連れて行ってる方もたくさんいらっしゃるとは思いますが、 我が家は私も夫もプール嫌いなので 付き合ってる時から一緒に行ったことないです😂 準備めんどくさいし、暑いし…😂 が、3歳になる上の子がプール行きたい…
- 赤ちゃん
- 2歳
- プール
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4

国内で旅行、移動は新幹線でしたことある方、 新幹線代往復、現地での食事やお土産等トータルでかかった金額知りたいです! インスタやTikTokで海外旅行した方が各々国ごとにトータル金額を載せてる方がいて、意外と海外旅行でも10万いってなかったりしててビックリしました! …
- 食事
- 新幹線
- インスタ
- 海外旅行
- 値段
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日支援センター行ってみるのですが 保育所の中にある支援センターで 初めてなのでどんな感じなのか 教えていただきたいです🥲🤍 ちなみに明日は大きくなったかな?みたいな なんか体重測る系のイベントあるので 行ってみます〜!
- 体重
- イベント
- 保育所
- 支援センター
- チョコあんぱん
- 2

横浜駅発で、電車(&タクシー)で行ける赤ちゃん歓迎ホテル(?)、おすすめ、ありませんか? 赤ちゃんと小学生の2人を連れて、旅行に行きたいのですが、車(免許)がありません🥹 どこか連れて行ってあげたいのですが… おすすめのプランがあったら教えてください✨ よろしくお願…
- 旅行
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 車
- タクシー
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 1

関西にお住まいの方に質問です🙌 10月に8ヶ月になる息子と夫の実家へ車で1週間帰省します。 (私と夫と息子と私の母の予定です。) 東北から大阪・滋賀・三重・兵庫に行く予定なのですが、夫は学生時代の友人と会うのでその間は私と息子と私の母で観光をする予定なので、滋賀県…
- ベビーカー
- 服装
- おすすめ
- 車
- 夫
- 息子
- 滋賀県
- 帰省
- 田舎
- ちょろりん
- 6

11月にディズニーランドに行きます。 トイストーリーホテルに2泊する予定です。 インパする日はホテルの朝食に行かずコンビニで軽く済ませるかハピエン使ってミッキーのワッフルを食べに行きたいなって考えてます。 他にしたいことは ・アトラクション ウエスタンリバー鉄道 イッ…
- おすすめ
- 男の子
- 4歳
- ホテル
- ご飯
- ディズニーランド
- ミッキー
- コンビニ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2

ディズニーオンアイス大阪城ホール今年行く予定になっているのですがS席とA席だとかなり違い出てきますか? キャラクターはどの程度見えるのでしょうか。 行ったことがある方教えて頂きたいです。
- キャラクター
- ディズニーオンアイス
- はじめてのママリ🔰
- 2

ママ友とランチにいくとき、車に乗せてくれるのですが ごはんおごるとかは一切させてくれません。 ちなみに車で10分くらいの距離です いくらくらいのスイーツがよいですかね?手土産わたしたくて
- ママ友
- 車
- ランチ
- スイーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供が2人いて下の子は4歳なんですが、 公共交通機関を使って出かける時に 駅から目的地までの距離がちょっと遠かったり 帰り道に疲れて歩きたがらないことがあります。 イオンに行ってカートが無かった時も ゆっくり買い物できないのが悩みです💦 公共交通機関でのおでかけは月に…
- イオン
- バギー
- ベビーカー
- 4歳
- 上の子
- おでかけ
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

関西から車でディズニー 相談乗ってください🙇♀️ 2歳11ヶ月 と 10ヶ月頃 の2人を連れて ディズニーに行こうかなと思っています。(大人2人) 交通手段 車 の予定です (飛行機、新幹線ともに遠い+荷物多などあるので無し❌) ①土曜日の仕事終わった(6連勤)後に、 21時頃…
- レンタル
- 抱っこ紐
- 新幹線
- 2歳
- 車
- 飛行機
- 上の子
- ホテル
- 0歳児
- 夫婦
- 主人
- みこ
- 2

岩手県滝沢市 滝沢ふるさと交流館付近で、子連れでランチを食べたり軽食をとることができるお店、飲食店ありましたらおききしたいです! 車移動です! 岩手県 滝沢市 盛岡市
- 車
- 子連れ
- ランチ
- 岩手県
- 盛岡市
- 飲食店
- 滝沢市
- はじめてのママリ🔰
- 2

ルーフバルコニーでやる 水遊び(プール)のオススメグッズ教えてください!😉✨ 1歳半の息子のために今年から 自宅のルーフバルコニーで水遊びをさせたいと思っています😆 ただ、プールや水遊びのおもちゃなどいろいろ種類がありすぎて どれが良いのか悩んでいます…! ルーフバルコ…
- おもちゃ
- プール
- オススメ
- グッズ
- 水遊び
- 息子
- 1歳半
- コニー
- ぽこん
- 1

沖縄で子連れでランチしやすいお店を教えてください。 下の子が離乳食の時期で、お店で離乳食をあげると、早く食べて出てくれと思われていないかな等気になってしまいます。 なのでいつもショッピングセンターの入りやすい店やフードコートになってしまいます😅 みなさんどこでラ…
- 離乳食
- 子連れ
- ランチ
- ショッピング
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2

夏休みってどこに旅行いきますか? 4歳と1歳の子連れで、 国内旅行を考えてます。 関西在住なので、 そこまで遠くは難しいかなと思ってます。 関西近辺の行き先を参考にさせてほしいです!
- 旅行
- 夏休み
- 4歳
- 子連れ
- 1歳
- うまま🔰
- 2

療育手帳B2を持っている息子と夏休みに新幹線を使って実家帰省する予定です 旅客鉄道株式会社運賃減額は第2種です これは子供の分は子供料金からの5割引になるということでしょうか?💦 第2種なので私は割引ならないのは理解しましたが 子供料金は大人の半分なのに そこからまた…
- 新幹線
- 夏休み
- 息子
- 会社
- 料金
- 療育
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング