※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機の予約、何ヶ月前くらいから予約していますか?夏休みのフライトを…

飛行機の予約、何ヶ月前くらいから予約していますか?
夏休みのフライトを予約したいんですが、変更不可だし、でも座席なくなるのは困るし、予約するタイミングが分からず…
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

変更できるチケットを買うとすれば、
割引の効かない料金になると思うので、

早割りのチケットの倍以上高いこともあります💦

うちはもう変更不可を、安いうちに早く購入しちゃってます。
直前に体調不良などで行けなくなったときには、
変更は不可ですが、キャンセルすれば払い戻しがあります。
全額は戻ってこないですが、そこは仕方ないと思って割り切ってます。

ただし、LCCなどは
キャンセルしても払い戻しが無いことも多いので、基本的にはLCCは使わないです。

国内の航空会社ならだいたい変更は不可でも、払い戻しはある程度あると思うので、そこだけしっかり確認した上で、
早割り買うのが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

JALの変更不可の普通座席のチケットなのですが、来年7月のフライトでして、、
    さすがに早すぎるかな?でも座席なくなるよりいいかなと思ったり。
    JALならキャンセルでも払い戻しはありそうですね。規約読んでみます‼︎

• 55分前
はじめてのママリ🔰

買えるようになったらすぐ買ってるので1年前くらいです😊

JALの変更不可チケットで買っても、JAL側の都合で結構出発時間が変わる連絡がきて許可しなければ、時間の都合が合わなくなったということで無料でキャンセルや変更が可能ですよ😊

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらい前にしてます!      

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちはスカイマーク利用してるのですが、夏の旅行は1月の上半期の発売日に予約してます!
変更不可の1番安いやつで取ってますが、スカイマークは体調不良のキャンセルの場合は未就学児は通院の領収書、それ以上は通院の診断書があればキャンセルにかかった費用が返金されます!

うちは体調不良でキャンセルになる場合はまた旅行の計画練り直しするつもりで一旦全部キャンセルしたらいいかって事で、毎回スカイマークのいま得ってやつで購入してます😊
LCCではないので、お預け荷物も1人20キロまでいけますよー!