※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパアイヤ
お出かけ

電車でベビーカーにお子様乗せて親2人で優先席に座るってどうなんですか…

電車でベビーカーにお子様乗せて
親2人で優先席に座るってどうなんですか?
ちょうど電車でお見かけしてきになった。

子供が膝の上や抱っこ紐でママが座るならわかります。
でも子供はベビーカー…
ママだけではなくパパも座る…

挙句子供が立つと言い出し
車両の繋ぎ部分?のドアを行ったり来たり…

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに必要としている人がいなかったらいいんじゃないでしょうか🤔
普通の人でも空いてる電車だと座ってる人もいるので!
そうじゃなく子供いるんだぞって感じで堂々と必要としてる人が近くにいるのに座り続けるのはどうなのかなとは思います!

はじめてのママリ

満員じゃなくて必要な人がいないならそれはただの座席なので問題無いと思いますし、私でも座りますね。
乳児をお連れのお客様には変わりないのでむしろ一般の人よりは優先席に座っててもいい人たちかなって思います。
ドアの行き来もお子さんの年齢にもよりますが、無理矢理制止してぎゃーぎゃーなるよりはさっと着いて行って歩かせる方が周りへの迷惑は少ないと感じました。

はじめてのママリ🔰

近くにその席を必要としてる人がいないなら、全く気にならないです😳
行ったり来たりはもちろん危ないしお行儀悪いですけど、それは優先席と関係ないかなって