※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

保護者会が年3回あるのですが、最初の1回だけ参加して、あとは欠席して…

保護者会が年3回あるのですが、最初の1回だけ参加して、あとは欠席しています。
みなさんは必ず参加していますか?
失礼ながらたいした内容でもないので、毎回行く必要あるのかなと思っています😅

今、育休中なので、行かないとまずいかなと思いつつ、でも下の子連れてまで参加する必要あるのかなとも思い、悩み中です。

コメント

はじめてのままり

最初の1回だけです😅
うちはクラス懇談会になりますが、クラス懇談会は上の子と今後の持ち物はほとんど変わらないでしょうし、先生もプリント等で教えてくれるので…!
仕事の昼休憩で行くようにしてるのもあり、休憩時間ギリギリに戻ることになるので、行ってないです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもプリントに書いてあることを先生が全部読んでいるだけなのであんまり必要性感じないんですよね😅
    今後も最初だけ行って、お休みしようかと思います😌

• 25分前