「お出かけ」に関する質問
神奈川県鎌倉市の鶴岡八幡宮での七五三参りについて 上の子の3歳の七五三参りは鶴岡八幡宮で行いました。 当時は限られた場所を除きカメラマンOKだったので、カメラマンに同行していただき撮影をしたのですが、 現在は、カメラマンの付き添いは禁止になってしまったとのことで、…
- 3歳
- 神奈川県
- 七五三
- 撮影
- 上の子
- 鎌倉市
- カメラ
- koko
- 1
6ヶ月くらいの子、どのくらいの頻度でおでかけしてますか?そしてどのくらいの時間ででかけてますか? お散歩がてらに買い物やベビマ、児童館など毎日のように連れ回していたせいか風邪を引かせてしまい反省中です😔
- ベビ
- おでかけ
- 買い物
- 散歩
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育ありのイベント(支援センターや市のイベントなど)行ったことありますか? 保育士さんに預けたことない人見知りの子ですが今度行ってみようかと思います
- イベント
- 人見知り
- 保育士
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
九州の方、教えてくださーい😆 年末年始に7歳と4歳の子供達を連れて久しぶりに長崎に帰省するので、熊本や福岡も遊びに行こうか考えています! アンパンマンミュージアムには行ったことがあるので、他で検討しています。 福岡はマリンワールドとBOSS E・ZO FUKUOKAが候補です…
- 4歳
- オススメ
- 遊び
- 年末年始
- 帰省
- アンパンマンミュージアム
- ママリ
- 2
赤ちゃんとのお出かけ、どの月齢からどこまでがおすすめですか?🥹 今3ヶ月で週に一回大きなデパートに2、3時間くらいベビーカーで出かけるのが限界です(笑)次のミルクの時間までには帰ろうって思っちゃいます。 そろそろずっと我慢してた外食にも行きたいし 友達とランチにも…
- ミルク
- 旅行
- 育休
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 月齢
- 赤ちゃん
- おすすめ
- パート
- 友達
- ランチ
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
外出先、トイレで授乳するのは可哀想!とは思いますが、個室だし女性しか入ってこないし、トイレの方が落ち着く気がしちゃいます🥺 今度使う施設2ヶ所の授乳室を事前に調べました。 それぞれの仕様が、 ①授乳室で完全個室なら良いのですが、オムツ替えスペースのすぐ横カーテンで…
- 生後1ヶ月
- 椅子
- 外出
- 男
- 授乳室
- 施設
- オムツ替え
- トイレ
- ベビースペース
- はじめてのママリ🔰
- 6
クルーズ旅行を検討してるんですが 費用が家族で30〜40万くらいになりそうで 高いなぁ・・・でも行きたいなぁと迷ってます。 6ヶ月、4歳(クルーズ乗船時)子連れで7日間です。 4歳の子が月に1度体調不良で 幼稚園休むのでもしそれにかぶると 直前だとキャンセル料もバカにならな…
- 旅行
- 幼稚園
- 4歳
- 子連れ
- 夫
- 家族
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
ディズニーリゾートについて詳しい方教えてください🙇🏻♀️😭 家族でミラコスタに泊まりたいのですが、ホテル単体で公式サイトから予約するのが良いのでしょうか? バケーションパッケージがあった方が満喫できますか? 予約の取り方から初めてなので全然分からず💦 千葉に住ん…
- 飛行機
- サイト
- 家族
- 体
- ディズニーリゾート
- ホテル
- 両親
- ママリ
- 3
2歳8ヶ月の息子との外食でじっとしてられない、ご飯が来るまでの間、待てずすぐ大泣き、癇癪を起こしたり、はしゃいでしまったりしていて大変困ってます。 ( 辛口なコメントはお控えくださいm(_ _)m ) (外食)を小さいうちから連れてったことは無く、2歳になってから、1ヶ月に…
- オムツ
- チャイルドシート
- 女の子
- 車
- 親子
- 子連れ
- パパ
- 0歳
- 1歳
- 息子
- 家族
- 大泣き
- パン
- 飲み物
- ご飯
- トイレ
- 2歳8ヶ月
- 外食
- ギャン泣き
- みい
- 3
ディズニーによく行く方に相談です。 クリスマスディズニーの週末ってかなり混みますかね? この前ハロウィンのイベントがある連休にランドとシーへ行き、 特にシーの待ち時間にかなり戸惑いました。 バケパでアトラクションはいくつか予約していたのと 2dayの翌日は疲れも残っ…
- イベント
- 親
- クリスマス
- ハロウィン
- デコレーション
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング