※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで初めての海外旅行を考えています。1週間で予算は50万から80万円です。グアム、香港、台湾の中でおすすめの場所はありますか。

子連れで初海外考えてます。
1週間くらい
予算は50-80万(旅費で)
おすすめの場所ありますか?

グアム(リゾナーレグアム)
香港(ディズニー)
台湾(食べ歩き…?子供つまんないかも?

この中ならここ!も聞きたいです🥺🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れでグアム行きました!
めちゃめちゃ良かったです!プールや海で1日遊べるし、ホテルも少しいいところ泊まればプールも充実して、昼寝もさせやすかっです✨
ただ、何泊してホテルのランクにもよりますが、グアムで50-80万出したらすごい豪華な旅ができるんじゃないかなあと思います😊
あと、シンガポールも良かったです!子どもが楽しめるところたくさんありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グアムいいですね✨ホテルのおすすめももしよろしければお聞きしたいです🤍独身の頃にアウトリガー(もう統合して名前変わってた)しか泊まったことがなく…
    シンガポール,考えてませんでしたがたしかにプールとかありますもんね✨ちょっと調べてみます🥺

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

グアムの、パシフィックアイランドクラブグアムめちゃくちゃおすすめです!
ホテルの敷地内で完結出来るほどめちゃくちゃ子供向けで楽しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PICってところですね?!ツアーで出てきました✨子連れに楽しそうなホテルですね😆🩷ホテルと航空券は別で取られましたか?🥺

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!私が子供の頃に行って凄く楽しかったのでコメントしちゃいました!なのでホテルと航空券などはわかりません😭

PICです✨

• 10月14日
ママリさん

グアムしか子連れで行ったことないですが、グアム良かったです✨
去年は3泊4日で3人で50万くらい、ホテルはデュシタニ(SSグレード)泊まりました😌
観光も混雑してなくて移動しやすく、ご飯も美味しく、JCBカードを利用すれば割引になるお店たくさんあって楽しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グアムいいですねえ〜ハワイより近くていいですよね😍✨
    デュシタニ…!!調べたらめちゃくちゃ良いホテルですね🥺💞しかもss...!!すごそう、、 ホテルと航空券は別で取られましたか?ツアーのものより別でとったほうがいいんですかね…
    移動はバスとかなんでしょうか🤔ご飯も美味しいのは最高ですね😍ホテルだけでなく周辺のご飯屋さんにも行かれた感じですかね✨?円安で何を食べれるんだろうと怯えております😂

• 10月14日
  • ママリさん

ママリさん

海外旅行に自信がなかったのでJALで取りました!すごくホスピタリティが良くて子連れにも優しいホテルでした😊プールはリゾナーレやパシフィックには負けますが、ビーチまで直結でずっと海で遊んでました!
    空港からホテルまではバスでしたが、お土産買うところまでは徒歩で行けました!それ以外は、ホテルにタクシーが待機してるので気軽にタクシー使いましたが周遊バスもすぐ近くにありましたね☺️
    私の時1ドル160円台でした…!飲食代はJCBカードで大体10%引きになったのでまぁ…って感じでしたがお土産代は高かったですね🥹

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ〜親切に教えてくださりありがとうございます🥺💞
    JALいいですね✨お高いけど安心感🤝
    ビーチ直結いいですね😳せっかくなら海にもいきたい…!
    タクシーやバスが充実してるなら便利ですね!グアムに独身の時行ったのが10年以上前で記憶あんまりないんですが、英語話せなくても平気でした?😂
    おお…160円…🙂約10年前は100円くらいだったのに😂笑 JCBカード知らなかったです!!情報ありがとうございます♡せめてもの割引はでかい、、必ず必要ですね🥺

• 10月14日
ぴっぴ

子供連れて全部行ったことあります。

グアムは、他の方がおっしゃっている通りなので、行きやすいと思います。

香港ディズニーは、お子さんが絶叫系乗れるなら楽しいです。小さいアトラクションは日本のディズニーとそこまで変わらないか、むしろ日本の方が新しい感じがあります。アナ雪やビッグサンダーマウンテンぽいのあるのですが、日本のよりは早いし、落ちます。それらに乗れるなら、1日でショーとアトラクション全部制覇できる空き具合なので、かなり楽しいです。1週間香港だと持て余すと思うので、プラスマカオかなと思います🤔

台湾は、かなり最近行ったのですが、子供向けの遊ぶところはそんなになかったのと、1週間滞在するには観光施設が少ないと思います。3泊でほぼ王道どころいけるかなっていう感じでした。ホテルで完結できるようなところも少ないです。

香港と台湾は日本と同じアジアなので、やはりどことなく国民性など近い感じがあり、子連れで行くのには安心感があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    子連れで全部!!すごいです😳そうするとハワイも行かれてますかね🥺..?!(勝手なイメージ😂

香港ディズニー情報詳しくおしえてくださり助かります!!上の子はジェットコースター好きだと思ってたんですが、スプラッシュマウンテンは怖かったらしく…下の子もスプラッシュマウンテンこわくてトゥーンタウンのジェッとコースターみたら逃げてしまい、、、笑 暗いのも怖がるし(イッツアスモールワールドとかダンボが好き)、2人とも絶叫大好き!ってことではないので、向いてないかもです…😂💦値段やプランが見たくてHISのツアー見てたんですが、ぴっぴさんおっしゃる通り香港のディズニーツアーはだいたい3日〜4日でした🤔ディズニーに2日も要らぬほどなんですね!!もう少し下の子も大きくなって絶叫好き!ってなったら行ってみようかなと思えました🩷

台湾、そうですよね〜💦友人が住んでるので1番安心して行けるかなとは思ったんですが、遊ぶの大好きな子供達には退屈するかなと思ってて🥹

悩みます😂😂
    ちなみにいつも航空券とホテルは別で取られていますか?めんどくさくてツアー(移動は各自でフリープランの)にしちゃおうかと思えてきたんですが割高なんですかね🤔💦

• 10月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

国内も海外も旅行大好きなので😂ハワイも行ってますよ🙆‍♀️あとは、シンガポール、オーストラリア、ヨーロッパ数カ国、アメリカ本土、カナダあたりにも行きました。

香港ディズニーは、子連れだと3回くらい行ったのですが、ほんっとに空いてるので、、基本的に5分以内で乗れます。お子さんが乗り物大好きになったらかなりオススメです。スペースマウンテンは、家族で貸切3回連続して乗車中の写真が出てくるところを全部自分たちにするという遊びができるほどでした😂ショーパレードグリーティングが充実してるので日本人ものすんごい多いです。

我が家も台湾に友達がいて行ったのですが、お友達がいたからなんとかなった感はあります😅景色とかは日本にはないものなので、そういう意味では楽しいですかね🙆‍♀️

私はホテルと航空券は別で取ってます!
    基本的には全部それぞれの公式サイトからしか取りません。トラブルやキャンセルに柔軟に対応できるようにと、セールがそれぞれあるので狙って取ります。
    でも大手のツアー会社ならツアーで取っても良いと思います🤔割と安いパックとかありますし、キャンセルとか天候不順の万が一の対応も充実してそうですし。

今からならブラックフライデーのセールがかなり安くなると思いますよ🙆‍♀️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり行かれてた🤭✨そしてめっちゃ海外いかれてますね!!子供生まれる前でさえそんなに行ったことないです〜🥺羨ましい✨オーストラリア🐨は行ったことなくて気になってました🥺
    飛行機の時間が長いけどハワイも行きたくなります😂でも予算が100は超えるのかなと思うと…🤔

香港ディズニーすごい!!スペースマウンテンの話最高すぎませんか😂💞そんなに空いてるんですね😳日本では考えられない💦下の子もジェットコースター🎢乗りたい!になったら絶対行きたいです(私がww

やはり台湾そうですよね〜大人なら楽しいんでしょうけど幼児はアクティビティないと飽きそうで💦海外ってだけで新鮮ですけどね✨

公式サイト、安心ですよね。格安予約サイトとかはキャンセル規定結構終わってるので怖くて🫨1回大変な思いしたので、公式かツアー会社みてみます!!
    親切にたくさん教えてくださり本当にあがとうございます♡😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません😂
    結局香港ディズニーが気になってしまい笑、まずは香港で子連れ海外(4日ほど)してみようかなと思いました😂♡!!
    情報たくさんありがとうございました😍

• 10月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!香港、良いと思いますよ😊
    ちなみにうちは子供だけ年パス持ってます。レストランやグッズが割引になるので。元取れるかどうか計算してみてください❤️

香港、市内も美味しいご飯たくさんありましたよー治安良くないところとかは特になかったです。歩きタバコはみんなしてましたが😂
    人もみーんな優しかったですし、日本人って言うと喜んでくれたので。楽しみですね😊✨

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    結局、香港のるるぶまで買ってノリノリだったんですが、、!!💦ジェットコースター乗れるようになってからがいいな?と思い、グアムになりそうです😂笑
    でも香港も必ずいつかいきます!!年パスとか参考になります🥺❤️
    ありがとうございます😭✨
    ちなみにグアムの航空券、JALで探してたんですが4人で往復33万弱って高すぎますかね…?😅ホテル別です🥺

• 10月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

たしかに香港はお子さん大きくなってからでも楽しいので、何年後かでも良いかもですね🙆‍♀️

JALで4人だとそれくらい行くかもですね😱タイムセールとか狙うともう少し安く取れると思います。往復20万とか🤔とりあえず予約しておいて安いの探すのが良いと思います。
    海外航空券は子供料金とかもほぼないので人数多いと単純に高いんですよね💦ホテルは未就学時はノーカウントのところ多かったです。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

子連れでグアムと香港いきました☺️
子供目線で両方めちゃくちゃ楽しめます!
グアムならPIC、デュシタニのプールやビーチも楽しかったですがPICなかなか楽しかったです。
香港ならディズニーホテルも日本より安いし、何日もインするなら年パスおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    子供目線で香港もグアムもおすすめとのこと、大変参考になります🫶みなさんPICおしですね、、😳!親が30年前に行って子連れにおすすめっていまだにいうので長年人気なんだなあとビックリです🫢✨デュシタニはホテル素敵そうです🥺
    今回はグアムになりそうですが、香港も絶対いきます!!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PICは古さは否めないけど子連れには最強だと思います🙌
    キッズクラブに子供を預けることも可能ですし!
    今年わたしも3月と8月に行きました!
    昔に比べるとグアム自体さびれた感もあるし、日本人も減りましたけど、手軽でわたしは大好きです!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズクラブ楽しそうです!預けられるのいいですね🥳
    わー1年に2回も!いいなああ🫶来年三月で計画してるんですが、相場がよくわからなくなってきて😂旅費(航空券、ホテル)だけでどれくらいかかりましたか?🥺

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私いつも子供と2人旅で1週間とかいくんですけど、大体2人で飛行機とホテルの総額18万くらいです🙌
    長く行く時はPIC斜め向かいのロイヤルオーキッドとかグランドプラザなどの安いホテルに泊まることが多いので安くおさまってます。
    旅費よりももう現地でかかる食事代がやっばいです😂

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、やすい!!探し方が上手いんですね…✨今航空券予約してるんですが4人で33万弱…🤔高すぎるのかと悩みつつ進めてます😂
    なるほど!1週間滞在いいですね〜🥺なんか5日以上だと星野リゾートがお得になるみたいでそれになるかもです😂
    食事代!!そうですよね😭😭サトウのご飯とふりかけ持って行こうかな😂笑 おすすめのご飯屋さんとかあれば聞きたいです❤️🫶

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらい滞在予定ですか??
    3泊4日だとツアーの方が安いイメージなんですけどそれ以上だと飛行機ホテルバラバラの方がよさそうですね🙌
    飛行機だけで33万弱😮‍💨
    4人だとそうなりますよね😭
    実はこの夏休みグアム14泊して、飛行機代2人で18万だったので、主さんファミリーは2倍と考えたらそうですよね😱
    食事はお子さんいるなら尚更サトウのご飯にふりかけ必須ですよ!笑
    あと鮭フレークとか!笑
    それにラップ持ってったらおにぎり作れちゃいます!
    ラップはなにかと便利なのでおすすめします😂
    うちはいつもおにぎりセブンのサーモンポキ丼を子供とうんめぇ言いながら食べてます☺️
    Kマートのピザもよく食べます!
    あとはGPOフードコートに入ってる韓国のお店のチキンBBQみたいのが美味しかったです。
    子供人気はマイクロネシアモールに入ってるフライドポテト屋さんで、毎回行きます😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5泊6日の予定です🥺
    14泊もされたんですか?!?!すごすぎる😂しかも夏休み🌻🍉羨ましいです😳
    33万😂で旦那が予約したのでホテル探し中です😂
    14日だと同じホテルですか??🤔
    そですよね😂レトルトカレーも持ってこ笑 鮭フレークいいですね!常温食料、すばらしい笑 ラップ!!衛生的だし嵩張らないし大活躍しそうです✨絶対入れます!
    サーモンポキ丼おいしそー🤤❤️
    お店いろいろ教えてくださりありがとうございます🥺おいしそう、、メモしました✌️🤭

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5泊だとたっぷり楽しめそうですね✨
    14泊で子供と2人、飛行機➕ホテル40万でした🙌
    33万の話を聞いて、2人旅の身軽、気軽さをひしひしと感じました😱
    14泊全て同じホテルにしましたよ。
    子供のお菓子は日本から必ず持参されて下さい、現地調達はめちゃくちゃ高いので😂
    サバ缶とか、レンジでできるパスタとかもよかったです。
    小魚とアーモンドのやつ持参してみたり、コーン缶、はるさめスープやミネストローネなんかも持参しました😂
    参考になれば😂

• 10月21日
となりのトモロ

12月に夫婦でリゾナーレグアムに宿泊予定です🙋
私達は5泊6日で、旅費宿泊費朝食付きで25万くらいで手配しましたよ😊ホテルの部屋はオーシャンビューとかではない部屋にしました🙌